Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

20.04.2009 | Кино

Несмешно

Шутка не удалась

Утомленный мужчина с глупой бородкой и брюшком пытается ограбить кафетерий, но, столкнувшись с циничным бесстрашием официантки, налетчик вынужден уткнуться в свой кофе.

Два помятых неудачника похищают дочь финансиста — мрачного подростка в полосатых колготах, клепаных браслетах и с неистребимой тягой к суициду. Группа отставных гангстеров увозит из больницы своего впавшего в кому приятеля. В пути инвалид приходит в сознание, и ветераны заруливают в кафетерий. Эти и еще парочка историй, которые так или иначе касаются вечно пустого придорожного заведения, — шуточное посвящение американо-французскому жанру фильма-нуара (чтобы уж никаких сомнений не осталось, со стены кафетерия смотрят фотографии Хамфри Богарта, Трентиньяна и Бельмондо). К сожалению, шутка (как это нередко случается во французских комедиях) не удалась.

Эрудиция режиссера Беншетри очевидна, но ему совершенно точно не хватает всего того, что и делает его кумиров объектами для подражания. Представьте себе несмешного Джармуша, доброго Тарантино или верящего в людей Мартина Скорсезе.



Источник: TimeOut, 13 апреля 2009,








Рекомендованные материалы


29.01.2020
Кино

Уступите место женщине

Как ловко Мари превращается из объекта исследования в исследователя, так ловко режиссер-дебютантка Лу Жене разворачивает, казалось бы, банальную историю о шаблонном любовном треугольнике в манифест эмансипации.

Стенгазета
21.12.2019
Кино

Восхитительная жестокость

В комнате заставленной жуткими куклами (будто родственниками Чакки) и заклеенной порнографическими постерами на грязной кровати с некогда белым бельем лежит труп женщины. Пригубив шнапса, безобразный герой приступает к разделке тела.