Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

04.12.2006 | Кино

Это — не комедия. Это — феерия!

С еврейскими анекдотами тут все в порядке, но, в общем, антураж мелковат

Начинающая журналистка Сондра Пронски (Скарлетт Йоханссон), очкастая курица-американка с откляченной попкой, приехала в Британию брать интервью у знаменитого кинорежиссера — да так и прокувыркалась с ним в постели, ни задав ни единого вопроса. Карьера в школьной газете под угрозой, но тут Сондре, отправившейся в цирк поглазеть на фокусника, является призрак монстра британской журналистики Джо Стромбела. Полупрозрачная акула пера сообщает девушке факт чрезвычайной важности: терроризирующий лондонских проституток загадочный убийца — это светский лев Питер Лайман (Хью Джекман). Иди и пиши.

К несчастью, инфернальный источник информации может материализовываться только вблизи циркового реквизита. Так что, к приятной обязанности Сондры гулять по английским садам с обаятельным подозреваемым Лайманом добавляется необходимость регулярно залезать в волшебный ящик, и, что еще хуже, – таскать за собой по этим садам самого иллюзиониста, как всегда унылого, скептически глядящего в пол Вуди Аллена.

Снятая вдогонку за «Матч Пойнт», «Сенсация» выжимает последние соки из лондонских впечатлений режиссера, и, очевидно, является для Аллена проходным фильмом – вроде каких-нибудь «Мелких мошенников». С еврейскими анекдотами тут все в порядке, но, в общем, антураж мелковат: вместо оперных партий – «Танец маленьких лебедей», вместо Достоевского – нелепый недодетектив (по итогам фильма вроде бы получается, что Лайман, конечно, гад – но никак не серийный убийца). А впрочем, какие претензии? С первых же кадров ясно, что главное тут – не фабула и не седенький Вуди, бубнящий себе под нос потешную чушь о гордости расы, бар-мицве и изжоге. Главное - Йоханссон, отвязно разыгрывающая из себя самую что ни на есть корову. Это - не комедия. Это - феерия!



Источник: TimeOut, #43, 2006,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
07.12.2020
Кино

Фрейд бы не разобрался

Психоаналитик Сибил , а в прошлом алкоголичка, решает закончить врачебную практику, чтобы реализовать свои давние амбиции – стать писательницей. Однако сталкивается с классической проблемой «чистого листа». И тут на удачу к ней за помощью обращается начинающая актриса Марго, которой нужно принять решение: быть или не быть аборту.

Стенгазета
21.10.2020
Кино

90-е, которые мы не запомним

Главный герой ленты – Антон Быков по кличке «Бык» (Юрий Борисов) возглавляет группировку парней-спортсменов, зарабатывающих на жизнь кражей машин. У Быкова есть мать, младшие брат и сестра, которым он обещает лучшую жизнь. Чтобы отдать долг местному авторитету, он берется за задание, из-за которого не сможет сдержать свои обещания. Сюжет фильма развивается по схеме: действие – последствия – расплата.