Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

17.10.2006 | Просто так

Родовое гнездо

Мы предлагаем Вам профессиональную помощь в обустройстве настоящего, персонально Вашего Родового гнезда

Резюме.

Вы молоды, успешны, уверены в себе, не испытываете финансовых затруднений и верите в процветание Великой России? Тогда наше предложение рассчитано на Вас! В соответствии с государственным курсом на возрождение традиционных ценностей мы предлагаем Вам профессиональную помощь в обустройстве настоящего, персонально Вашего Родового гнезда. 

Родовые гнезда (по желанию клиента - Пенаты) издавна были важнейшей составляющей российской истории, непременным аксессуаром успешной светской и культурной жизни.

Родовые гнезда (Родные Пенаты) неоднократно упоминаются в произведениях популярных русских классиков (см.: А. Пушкин, «Дубровский», И. Тургенев, «Муму», В. Серов, «Девочка с персиками» и др.) ХХ век оказался для Пенат не самой лучшей порою: отдельные перегибы в процессе становлении молодой советской демократии привели к тому, что Гнезда перестали быть опорой успешного россиянина. Однако сегодня общество вновь возвращается к пониманию того, что Родовое гнездо – не модная штучка, но колыбель семейственности, ячейка государственности, основа национального возрождения. Ибо, как гласит русская народная поговорка, «без прошлого нет будущего». Мы предлагаем Вам принять участие в комплексной программе возрождения Родовых гнезд России, что не только послужит процветанию Отчизны, но и благоприятно скажется на Вашей деловой репутации, улучшит Ваш социальный статус, поднимет в глазах подчиненных, принесет дивиденды, решит проблемы с заниженной самооценкой и нестабильной потенцией.


Первые шаги.

Итак, первый шаг в обустройстве Вашего Родового гнезда (далее – РГ) – воссоздание утраченных корней. В наше динамичное время быть Иваном-не-помнящим-родства не только не престижно, но и не практично. Опытные специалисты-геральдисты нашего центра быстро и качественно восстановят Вашу родословную до любого колена согласно установленным расценкам (принадлежность к известным дворянским, боярским и купеческим сословиям оплачивается отдельно). Мы рады предложить Вам и широкий спектр ВИП-услуг: качественные родовые сертификаты, подтверждающие Ваше происхождение от Рюриковичей, Романовичей, а также родство с любыми царствующими домами Европы (ГОЗНАК, водяные знаки).

Далее, Вам понадобится обустроить первооснову любого РГ, так называемые Могилы предков. Если Вы не обзавелись ими заблаговременно – не беда, на основании поправки №129 к закону об эксгумации, принятой Правительством Москвы, мы рады предложить Вам Могилы предков самого высокого качества и на выбор.

За отдельную плату Вам доставят полюбившееся захоронение любого из старых Московских некрополей. На правах арендатора Вы сможете владеть могилами представителей престижных дворянских династий, популярных классиков русской литературы или советского кинематографа, членов политбюро ЦК КПСС (льготная распродажа). Наши стилисты помогут подобрать Могилы предков, наиболее соответствующие избранному Вами происхождению, а опытные дизайнеры ландшафтов тактично впишут их в парковую зону Вашего РГ.

Непременной составляющей любого уважающего себя РГ служит старинный парк (мало и неохотно говорящий по-русски садовник входит в стоимость рассады). Его традиционной гордостью является Дуб-великан, возраст которого исчисляется столетиями. Поскольку подобные деревья с трудом поддаются пересадке, а их выращивание сопряжено с некоторыми трудностями временного характера, лучше заранее позаботиться о том, чтобы на выбранном вами участке уже имелся хотя бы один зеленый гигант. Заметим, что ресурс подобных деревьев на территории Москвы и ближнего Подмосковья ограничен, практически все старые дубы на территории ЦАО уже стали принадлежностью РГ премиум-класса (например, дворцовый поселок Коломенское, занявший место одноименного музея-заповедика). Но не стоит отчаиваться - клиентам эконом-класса мы предлагаем услуги по выращиванию практичных тополей-великанов.


Жилая зона.

Теперь можно перейти к непосредственному обустройству жилой зоны Вашего РГ. Историческую правдоподобность Вашей усадьбе придаст наличие археологического культурного слоя, хранящего в себе память о богатом  прошлом Вашего владения. Мы с гордостью сообщаем, что первыми в столице оказываем услуги по подготовке эксклюзивного культурного слоя, поставляемого с частных раскопов в самом центре столицы. Ваши гости будут приятно удивлены, случайно обнаружив на клумбе наконечник Батыева копья, обрывок берестяной грамоты или же разрозненные фрагменты древних интерколумниев, контрфорсов и пюпитров.

Историческая достоверность Вашего дома достигается посредством еще более изящных технологий: крыша постройки поросла искусственными березками, из-под небрежно обвалившейся штукатурки виднеется древняя каменная кладка. Антикварный большемерный кирпич, подлинные резные капители, а также мезонин, помнящий самого Пушкина (Тургенева, Есенина, Михалкова-старшего), поставляются нашими партнерами-застройщиками из заповедных зон столицы (заказ по каталогу).

Аутентичность интерьеров достигается благодаря особым методикам, разработанным нашими декораторами. Один из возможных вариантов: под обои Вашего кабинета в несколько слоев наклеиваются газеты из библиотечных собраний, каждый из которых символизирует очередную страницу истории Вашего древнего рода. Нижний слой – пожелтевшие странички писем основателя династии, которые Вы с гордостью сможете демонстрировать посетителям, отодвигая оклеенное керенками трюмо. Специальное предложение этого сезона – подлинники переписки Грозного с Курбским (цена договорная).

Что же касается общего облика поместья, то здесь мы предлагаем Вам придерживаться определенной стилистической направленности. Так, если Ваша родословная восходит к Киевским князьям, то исторически целесообразным будет обустройство Гнезда в жанре чудо-терема с горенками, светелками, повалушами и отхожими избушками. Собственник-феодал, хранитель славных традиций своих предков, должен проживать в сосновом донжоне, обнесенным глубоким рвом. Непременной деталью подобного РГ должны стать тюремный погреб-узилище для провинившихся смердов, закрома для «готовизны» и избенка боярина-огнищанина, управляющего княжеским хозяйством. Внимание!

Не забывайте, что согласно древней традиции, управляющий обязан нещадно воровать. Наше кадровое агентство готово помочь Вам в подборе достойного огнищанина из числа опальных олигархов.

Однако, безусловным лидером продаж является РГ, выдержанное в жанре так называемой «дворянской усадьбы».  В комплекс услуг входят не только балясины, гроты и обелиск в память о посещении усадьбы государыней-императрицей, но и полное обустройство стильной инфраструктуры. Под окнами Вашего мемориального мезонина вечно будет дымить блестящий самовар, специально обученный умный кот будет умываться лапкой на завалинке, а борзые щенки - потрясать развесистыми брылями на зеленой лужайке.


Досуг, организация лени.

Следует отдельно позаботиться о безутешных днях, проводимых Вами в РГ в состоянии деятельной лени или тоски о судьбах Отечества. Наши аниматоры позаботятся о том, чтобы у ворот Гнезда денно и нощно ошивались перехожие калики, которых можно гонять палкой со двора в свое полное удовольствие. Ваш взор и слух будет услаждать задушевный хоровод румяных дворовых девок в сарафанах и кокошниках, напевающих привольную русскую песню «Лучшие друзья девушек это бриллианты», а на ступеньках крыльца отставная солистка группы ВиаГра будет кормить грудью Вашу барскую суку. Посередине заросшего пруда с кувшинками, осетрами и эффектом джакузи, на искусственном острове возвышается ажурная конструкция уединенного храма Цереры (скульптор Церетели). Здесь особенно удобно глушить Клико, топить Муму и тискать заезжих певичек (в проекте задействованы лучшие голоса Государственного академического Большого театра). После обеда вы сможете войти в будуар, упасть на атласные подушки, закурить элитную папиросу «Русский стиль» и полистать газету с тревожными новостями, произведенными специально для Вас лучшими репортерами Первого канала. По вечерам Вас будут развлекать даровитые самородки из труппы крепостного театра, среди которых Вы без труда узнаете звезд сборной команды КВН. Также рекомендуем Вам модные спиритические сеансы столоверчения под руководством народного доктора Курпатова. В погожие дни в усадьбу будут наезжать из города молодые художники – писать овраг и речные дали.

Проходя мимо такого дармоеда можно будет отечески потрепать его по щеке: «Што, Никас, маслом пишешь? Ну-ну!», и почувствовать себя настоящим покровителем муз.

Подлинным украшением Вашего дома (помимо непременных Белой и Розовой гостиных, Лилового будуара, Янтарной комнаты и Чорного погреба) станет Библиотека. На ее паркете будет таинственно синеть несмываемое пятно голубой крови. Вдоль одной из стен Вы с нашей помощью сможете расположить бескрайние полки с ПСС Куэльо, а по другую – пыльные стеллажи с ПСС Муроками. Глядишь, и про Вас кто-нибудь сложит бессмертные строки: «…Зато читал всего Куэльо, а Муроками не читал».

Наш главный принцип – индивидуальный подход к клиенту. Вы сможете обустроить Ваше РГ в полном соответствии с Вашим собственным представлением о традиционных русских ценностях. Кому-то понравится наша программа экстремального отдыха, так называемое «Прибытие эскадрона гусар летучих». На постой в Вашу усадьбу прибудет передвижная бригада Поручиков-бог-знает-какого-полка, укомплектованная отличниками боевой и политической подготовки московского ОМОНа. Последствия восхитительно непредсказуемы, они зависят от Вашей фантазии и количества шампанского.

Любителей здорового отдыха заинтересует тарифный план «Зеленый шум»: в двух верстах от имения мы расположим живописную рощицу с болотом и охотничьим домиком. Здесь можно слушать задумчивую песнь лягушек, наблюдать тетеревиный ток и ходить с ружьем на кулика. Особо искушенным клиентам мы предлагаем отдельную форму досуга – ходить на Кулика. За отдельную плату Вы сможете вдарить дробью по прославленной голой жопе засевшего в камышах классика современного искусства.

Кто-то оценит наше спецпредложение, ориентированное на воссоздание в современных конструкциях традиционного института семьи. Тарифный план «Птенец» предполагает воспитание сына-нигилиста или красавицы-дочери по священным заветам Домостроя. Нами разработаны специальные методички, которые расскажут Вам, как правильно драть вожжами на конюшне собственных отпрысков. Для того, чтобы отодрав, грамотно приголубить воспитуемое чадо, мы предлагаем воспользоваться услугами нянек и мамок (для Вашего удобства при найме все няньки и мамки называются одинаково - Аринами Родионовнами).

Для подготовки наших нянек и мамок учрежден специальный факультет Университета Натальи Нестеровой, его выпускницы свободно разговаривают на пяти языках, включая китайский, вышивают гладью, бьют дуплетом, сказывают былины, квасят капусту, играют в преферанс, пасьянс и сику, предсказывают погоду, понимают птичью речь, обладают искусством классического и ВИП-массажа, анал не предлагать.

В настоящее время на факультете объявлен  дополнительный набор на курсы Ивашек и Андрюшек, а также открыты вечерние курсы Степанов – конюхов, обученных подавать к парадному крыльцу снегоход. Предлагаем к реализации гордость нашей коллекции – обладателя звания «Золотой Степан – 2006», который сможет стать подлинным украшением Вашей конюшни.


Бонусы, спецобслуживание.

Каждый уважающий себя хозяин РГ просто обязан раз в год прожигать состояние. Для этого мы предлагаем Вам специальный кредит «Барин жжот» с возможностью досрочного погашения и закопченый паровоз приусадебной узкоколейки. Он доставит Вас в близлежащее заведение минеральных вод, где самые утонченные ценители грубого разврата найдут занятие по душе. Вы сможете играть в рулетку (американский и традиционный русский варианты), стреляться на дуэли, поить водкой медведя, ходить к проституткам, любоваться новыми полотнами народных художников Шилова и Глазунова. Визитной карточкой проекта является титаническая фреска, написанная по нашему заказу ректором Российской академии живописи, ваяния и зодчества, действительным членом Российской академии художеств, профессором, Народным художником СССР, Почетным членом Королевских академий художеств Мадрида и Барселоны, кавалером «Золотой медали Пикассо», лауреатом международной премии Джавархарлала Неру, лауреатом Государственной премии Российской Федерации Ильей Глазуновым на фасаде увеселительного заведения минеральных вод.

Величественная многофигурная композиция представляет собой пантеон прославленных основателей Родовых гнезд - от Трувора до Батуриной, стоящих по колено в крови врагов возрождения Великой России. Над их головами простирается бескрайнее синее небо и сонм ангелов, трубящих славу героям. В центре композиции размещены главные атрибуты подмосковно-усадебного быта – плетень, самовар, балясина, кресло-качалка, Муму и вожжи. Над ними пылают увитые плющом огненные буквы: СИМ ПОБЕДИШИ.



Источник: "Крокодил", №11, 2006 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета

Каникулы!

Дорогие друзья, Стенгазета уходит на каникулы! Встретимся в сентябре.


Спесь как духовная скрепа

Спесь – мать всех вещей. Она та самая скрепа, тот самый хребет, который не разрубить никакому мяснику. Итак, даем развернутое определение: «Спесь мать всех вещей и представляет собою презентацию преимуществ, обладание коими, реальное или мнимое, ставит их обладателя в привилегированное положение по отношению к остальным». Для обозначения этих преимуществ в русском языке есть специальное слово: дефицит.