30.04.2007 | Новости

Мульты Высоцкого и Сикорского

Два петербургских аниматора: режиссер Дмитрий Высоцкий и художник Андрей Сикорский (а впрочем, кто их разберет, каждый из них и режиссер, и художник в одном лице), всегда работают вместе. Главным образом в своей мастерской они делают коммерческие, заказные работы: рекламу, заставки, образовательные фильмы. Но делают это с таким юмором и обаянием, что, их коммерческие работы ценятся в среде аниматоров не ниже, чем иные авторские. В нашей программе вы увидите их лучшие фильмы, начиная от ранней некоммерческой работы с предметной  анимацией «Обаяние жести», многочисленных пластилиновых роликов,  включая известную всем рекламу карамели «Савинов» и рисованные фильмы, самые призовые из которых мини интернет-сериал «Бабушка и смерть» и образовательный фильм для школьников «Когда девочка взрослеет…»

Дмитрий Высоцкий
.

Родился  1 января 1971г. в Ленинграде. С 1992 г. работал аниматором в телекомпании «Галактика».  С 1988 по 1993 г. учился в Санкт-Петербургской Академии Культуры по специальности «режиссура драматического театра и актерское мастерство».  В 1988 г. состоялось судьбоносное знакомство с Андреем Сикорским, началось совместное обучение в Академии, вылившееся в дружбу и творческое партнерство. В 1993 г. закончил Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров по специальности «художник-аниматор». С 1993 г. работал в студии «Пластилиновая мастерская», организованной совместно с Андреем Сикорским. После службы в Ансамбле Песни и Пляски Ленинградского Военного Округа работал на Региональном ТВ Санкт-Петербурга режиссером-аниматором. С 1998 г. работа в рекламном агентстве «РЕКА» ( креатив, режиссура, анимация). С 1998 г. сотрудничество с компанией «ТЕКО фильм продакшн» (Москва) и различными петербургскими агентствами по производству рекламных роликов.

С 1999 г. студия «Пластилиновая мастерская» была переименована в студию «Высоцкий и Сикорский».

С 2004 года - доцент Петербургского Университета Кино и Телевидения,

кафедра режиссуры, отделение режиссуры анимационного кино. Мастер курса.

Андрей Сикорский

Родился  13 мая 1966 года в Новопавловске.После окончания школы переехал в Ленинград. С 1983 по1986 г. учился В Ленинградском Политехническом Институте.С 1986 по 1988г.-служба в рядах ВМФ ,морская авиация. С 1988 по 1993 г.-учеба в Санкт-Петербургской Академии Культуры. В 1988 году познакомился с Дмитрием Высоцким, который стал другом и творческим партнером.С 1992 работал аниматором в телекомпании «Галактика».  В 1993 г. окончил Санкт-Петербургскую Академию Культуры по специальности «режиссура драматического театра и актерское мастерство». В 1993 же г. была основана студия «Пластилиновая мастерская» совместно с Дмитрием Высоцким. С 1994 работал на Региональном ТВ Санкт-Петербурга в составе студии «Пластилиновая Мастерская» художником,аниматором. С 1998 г. работа в рекламном агентстве «РЕКА» ( креатив, постановка,анимация). С 1998 г. сотрудничество с компанией «ТЕКО фильм продакшн» (Москва) и различными петербургскими агентствами по производству рекламных роликов.

С 1999г. студия «Пластилиновая Мастерская» переименована в студию «Высоцкий и Сикорский».

В программе:

«ОБАЯНИЕ ЖЕСТИ» (1995)

«OPTIMUS MUNDUS. ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА» (1998)

«БАБУШКА И СМЕРТЬ» (2000)

(Приз за лучший анимационный фильм на Фестивале Фантастических Фильмов (Швеция) 2001, Приз за лучший интернет-сериал на фестивале "Кастелли  Анимати"(Италия) 2001)

«КОГДА ДЕВОЧКА ВЗРОСЛЕЕТ» (2002-3) – 4 выпуска.

(Главный приз в номинации «Прикладная анимация» на Открытом Российском Фестивале Анимационного Кино 2003)

«ХЕМУС МАРК»

(Второй приз в номинации видео реклама на Всероссийском Фестивале Рекламы 2000)

«МОЛОЧНИЦА»

«КАБИНЕТ»

(Приз за лучшиий рекл. ролик на Открытом Российском Фестивале  Анимационного Кино 2000)

«САВИНОВ»

(Приз за лучший рекл. ролик на Открытом Российском Фестивале  Анимационного Кино 2000, "Брэнд года" 2000,  "Лучший народный ролик" 2000)

«ОБЫЧНЫЙ ПОРОШОК»

и т.д.

АДРЕС: Москва, Переведеновский переулок, д.18

Проезд: Метро Бауманская, тролл. 22, 25,45  (или маршрутка) до ост. "Балакиревский переулок" (2-ая ост.)  или  от метро Лубянская (выход к Политехническому) и Китай-город (выход на Маросейку) на том же 25 или 45 троллейбусе или  маршрутке.

20 лет конкурсу «Человек в истории. Россия – ХХ век»

25 апреля » прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век», (лучшие из них мы публикуем в рубрике "Нешкольная история" ). В этом году конкурсу исполнилось 20 лет.

10.04.2019
Новости

Вручение премии «Икар»

В Москве, в День российской анимации 8 апреля, были названы лауреаты V-й Национальной анимационной премии «Икар». Церемония, которая всегда посвящена какому-то из знаменитых мультфильмов прошлого в этом году прошла в стиле мультфильмов Бориса Степанцева о Малыше и Карлсоне. Вели мероприятие идеолог премии, кинокритик Сергей Капков (он был «человеком в телевизоре») и актриса Юлия Сулес в роли Фрекен Бок.