Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

26.03.2006 | Кино

Ужасная биография

«Оливер Твист» с педерастией вместо карманных краж и передозировкой вместо чахотки.

Мальчик Джеремия, беззащитный семилетний рохля, вырван органами опеки из милого домика приемных родителей (с которыми прожил – внимание! - всю свою жизнь) и отдан на растерзание 21-летней родной матери (Ардженто). Полинаркоманка, панкерша и патентованная сучка, она увозит его от пирожков, родных плюшевых зайцев и игрушечных самосвалов в мир сутенеров, панков, дальнобойщиков и прочей татуированной мрази.

Живя где придется, питаясь, чем попало (чаще всего – объедками пиццы из мусорных баков) и вместе принимая амфетамины с галлюциногенами, мать и сын действительно сближаются – настолько, что Джеремия начинает носить мамины трусики, краситься ее помадой и трахаться с ее же любовником (Мэнсон).

Эта душераздирающая дичь снята с достаточным рок-н-ролльным драйвом по мотивам якобы автобиографических рассказов якобы приятеля Ардженто Джи Ти Лероя – человека-невидимки, опять-таки якобы родившегося в 1980-м, жившего в картонной коробке, с малых лет занимавшегося то проституцией, то уличными проповедями и, наконец, сменившего пол. Недавно, впрочем, выяснилось, что все злоключения юного трансвестита были придуманы Лорой Альберт, сорокалетней американкой из хорошей семьи, и от этого открытия становится значительно легче. В самом деле, будь история Лероя правдой, можно было бы долго причитать о злосчастной судьбе мальчика, ужасах образа жизни «белого мусора», наконец, о том, что сними Азия этот фильм на десять лет раньше - сейчас ее имя почетно красовалось бы на братской могиле американского «независимого кино» (тогда прокатывали и большие глупости). А так все просто – «Оливер Твист», только с педерастией  вместо карманных краж и передозировкой  вместо чахотки.



Источник: TimeOut №9, 6-12 марта 2006,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
19.11.2021
Кино

«Мой создатель»: умный и печальный sci-fi об одиночестве роботов

«Что-то не очень много ты сделал за два с половиной года» — недовольно заявляет начальница Джорджу (Тео Джеймс), талантливому робототехнику, который получил в распоряжение целую научную базу, но изготовил только одного неуклюжего и глупого робота. На самом деле Джордж тайно собрал ещё две машины...

Стенгазета
30.10.2021
Кино

«Волшебник страны кленов»

Без Кинга не было бы современной Канады с ее мощными либеральными традициями. А еще Кинг был странным: регулярно посещал спиритические сеансы, чтобы повидаться с покойной матерью и собакой, спрашивал советы у духа Рузвельта и умер в 75 лет, ни разу не женившись.