Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

19.11.2018 | Современный танец

Александра Конникова

публикация:

Стенгазета


Александра Конникова — хореограф, танц-художник, преподаватель, одна из основателей танцевальной компании «По.В.С.Танцы». В 1991 году закончила ГМУ им. Гнесиных по специальности «артист музыкального театра». Проходила обучение по специальности «артист пластической импровизации» в «Классе Экспрессивной Пластики» Г.Абрамова в театре «Школа драматического искусства» А.Васильева в Москве. С 1995 года принимает участие в мастер-классах по техникам современного танца, импровизации и контактной импровизации, искусству перформанса у различных педагогов и хореографов Европы, США и Канады: Д.Замбрано, К.Симпсон, С.Вальц, Ф.Поэлстра, В.Монтэро, Я.Лангедэйка, А.Фурукавы, П.Верье, Э.Харвуда , Ф. Милворд и многих др. Принимает участие в различных проектах музыкантов, художников и дизайнеров московского андеграунда, сотрудничает с С.Летовым, Б.Бергером, Б.Гусевым, О.Богусевичем, театром «Сайры Бланш» и др.









Рекомендованные материалы



Кто автор? или Монтаж персонажа.

«Все пути ведут на Север» – спектакль о том, что мы одиноки всегда и никогда. Это совместная работа бельгийского хореографа Карин Понтьес и труппы современного танца театра «Балет Москва». Карин не просто сочинила хореографию, а танцовщики ее исполнили, их творческие взаимоотношения строились сложнее.


Танцующая музыку

В России отсутствует непрерывная история развития современного танца. После декрета 1924 года запрещающего работу пластических студий современный танец в России перестал существовать аж до конца 80-х годов 20-го века. С этим связаны и особенности восприятия этого феномена российскими зрителями, у которых часто возникает непонимание и вопрос: «как современный танец смотреть?».