Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

27.12.2017 | Дизайн

Вокруг ёлки

Серьезные темы архитектурных дискуссий отражаются и в новогоднем декоре. В этот раз ёлки, открытки, шарики и пряничные домики в меру экологичны, этичны и вполне симпатичны.

Норвежские архитекторы из snohetta нарядили елку в музее Лиллехаммера 600 сосульками в виде длинных колб из стекла. В каждую из колб засыпаны переработанные материалы, оставшиеся от работы бюро в 2017 году: фрагменты макетов, стружка от карандашей, обрезки бумаги, стекла и тканей. Посыл прост: не бери от природы лишнего, используй с умом уже готовое. (image by camilla damgård)



Венгерская группа hello wood собрала серию праздничных елок для разных европейских городов. В Вене и Лондоне поставили деревья из санок, установленных рядами друг на друга. А в Будапеште и Кечкемете установили благотворительные елки, деревянные части от которых раздадут нуждающимся семьям для обогрева.

Елка в Вене (Image Victor Moye-Noza)


В Лондоне (Image  RBG KEW)



Кечкемет  (photo Máté Lakos)



Тем, кто не боится  экспериментировать со внешностью, можно организовать переносную елку на собственной бороде.( ‘untitled’ by susanne könig & christian metzler)



на туфлях



или на голове. Очень экологично и ни одно дерево не пострадает. (‘untitled’ by  rebecca hinreise)



Можно, наконец, найти применение разбросанным деталям детских конструкторов




Творческие эксперименты можно провести и с шариками:

превратить их в насекомых, если не страдаете арахнофобией



перевести шарики в плоскость и собрать инсталляцию из элементов новогоднего настроения



Заняться любимой народной забавой "Сделай 1001 вещь из пластиковой бутылки". Ресайклинг на 200%



Особо умелые могут построить собственный ледяной дворец



Можно вспомнить о популярных мемах и словах



Или просто, сделать так, чтобы этот праздник был всегда с тобой!



 


​​​​​​​









Рекомендованные материалы


28.12.2017
Дизайн

Новогодний топ. Украшения.

До нового года осталось всего несколько дней, и большая часть подарков уже куплена, но мы подготовили для вас список из семи украшений разной степени ювелирности, которые всё ещё можно успеть купить в Москве, если самого главного подарка по-прежнему не хватает.

31.12.2015
Дизайн

Драгоценно-дешевая дюжина

В наступающем году нам явно придётся экономить, - но как сэкономить ювелиру, когда его поле работы – это золото, серебро и драгоценные камни, дорожающие с каждым днём? Возможно, придётся оглядеться вокруг и использовать что-то из валяющегося под рукой – будь то виниловая пластинка, резиновая перчатка или обоймы для игрушечных пистолетиков. В конце концов, финальный продукт на рынке будет стоить не меньше, чем кольцо с бриллиантом, - если вы, конечно, достаточно известный ювелир.