Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

11.11.2013 | Анимация

Детская фабрика

Прогулка по Фабрике мультфильмов на Большом фестивале мультфильмов

Сегодня в Москве закрывается Большой фестиваль мультфильмов. До того, как в кинотеатре "Художественный" назовут победителей зрительских конкурсов и покажут работы студентов со всего мира, сделанных в международной мастерской БФМ - AnimaLab, Мы покажем, как работали детские мастерские одного из центральных проектов фестиваля - Фабрики мультфильмов. Лучшие фильмы, сделанные детьми под руководством молодых режиссеров, тоже будут показаны на закрытии БФМ.

В этом году Фабрика стала намного больше прежнего, ее проводили в огомных залах Культурного Центра ЗИЛ.  Появились новые цеха: фризлайт (рисование светом), рисование звуком, лего, перекладка на слоях, театр, огромное количество новых оптических игрушек и так далее. Вечером второго дня работы по Фабрике прошел фотограф Владимир Луповской.

Список цеховЦех перекладки на слояхЦех Цифрового граффитиБольшие Оптические игрушкиЦех пластилиновой анимации/wp-content/uploads/nov-fabr/9.JPG/wp-content/uploads/nov-fabr/10.JPGЦех оптических игрушекОптический объектМастер цеха озвучанияЦех песочной анимацииРабота с ценхе Фризлайт анимацииМастераЦех лего-анимации закончил работыОптическая игрушкаЗапись в театральный цехТеатрЗал для отдыхаИгрыКнигиОптические аттракционыОптическая игрушкааншлагЦех компьютерной анимацииМастер цеха предметной анимацииЦех кукольной анимацииЦех сыпучей анимацииМастер цеха меловой анимацииМастер цеха рисованной анимацииОтдых мастеров









Рекомендованные материалы



Итоги 2019 года. Анимация

Мой топ лист привязан только к моему личному фестивальному году, а не году выхода фильма и я буду указывать, где видела фильм. Ну и традиционно объявляю, что порядок, в котором расположены фильмы в списке, случаен и не означает предпочтений.


Эмиграция, депрессия и бодипозитив

Главными сюжетными лейтмотивами фестиваля были космос и связь с матерью через пуповину, оба они сошлись в главном российском хите фестиваля – фильме Константина Бронзита «Он не может жить без космоса». Начиная со второго фестивального дня, как только на экране появлялся космонавт или пуповина, зал принимался хохотать даже, если предмет фильма был серьезным.