Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

11.11.2013 | Анимация

Детская фабрика

Прогулка по Фабрике мультфильмов на Большом фестивале мультфильмов

Сегодня в Москве закрывается Большой фестиваль мультфильмов. До того, как в кинотеатре "Художественный" назовут победителей зрительских конкурсов и покажут работы студентов со всего мира, сделанных в международной мастерской БФМ - AnimaLab, Мы покажем, как работали детские мастерские одного из центральных проектов фестиваля - Фабрики мультфильмов. Лучшие фильмы, сделанные детьми под руководством молодых режиссеров, тоже будут показаны на закрытии БФМ.

В этом году Фабрика стала намного больше прежнего, ее проводили в огомных залах Культурного Центра ЗИЛ.  Появились новые цеха: фризлайт (рисование светом), рисование звуком, лего, перекладка на слоях, театр, огромное количество новых оптических игрушек и так далее. Вечером второго дня работы по Фабрике прошел фотограф Владимир Луповской.

Список цеховЦех перекладки на слояхЦех Цифрового граффитиБольшие Оптические игрушкиЦех пластилиновой анимации/wp-content/uploads/nov-fabr/9.JPG/wp-content/uploads/nov-fabr/10.JPGЦех оптических игрушекОптический объектМастер цеха озвучанияЦех песочной анимацииРабота с ценхе Фризлайт анимацииМастераЦех лего-анимации закончил работыОптическая игрушкаЗапись в театральный цехТеатрЗал для отдыхаИгрыКнигиОптические аттракционыОптическая игрушкааншлагЦех компьютерной анимацииМастер цеха предметной анимацииЦех кукольной анимацииЦех сыпучей анимацииМастер цеха меловой анимацииМастер цеха рисованной анимацииОтдых мастеров









Рекомендованные материалы



«Когда эти круглые смешарики вдруг ожили, меня накрыло счастье и я поняла: я хочу заниматься этим».

Наталья Мирзоян: "Это, знаешь, как зависимость, вот игроманы – они же сидят за компом, им не оторваться от игры, и тут тоже так, когда начинаешь анимировать… И бывало, что работаешь, например, до семи утра, не потому что хочешь работать, а потому что пошло. Залипла. Мне кажется, у всех кто действительно аниматор, бывает это состояние".


«Я стала думать, что у человека была детская травма от старушек…»

Режиссер анимации Анна Юдина: "Я шла по улице и увидела на остановке автобус стоит, бежит бабушка и автобус ее явно ждет. Я была уверена, что он ее сейчас дождется, она сядет и поедет. А на самом деле автобус дождался, когда она добежит до двери, захлопнул двери и уехал".