Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

11.11.2013 | Анимация

Детская фабрика

Прогулка по Фабрике мультфильмов на Большом фестивале мультфильмов

Сегодня в Москве закрывается Большой фестиваль мультфильмов. До того, как в кинотеатре "Художественный" назовут победителей зрительских конкурсов и покажут работы студентов со всего мира, сделанных в международной мастерской БФМ - AnimaLab, Мы покажем, как работали детские мастерские одного из центральных проектов фестиваля - Фабрики мультфильмов. Лучшие фильмы, сделанные детьми под руководством молодых режиссеров, тоже будут показаны на закрытии БФМ.

В этом году Фабрика стала намного больше прежнего, ее проводили в огомных залах Культурного Центра ЗИЛ.  Появились новые цеха: фризлайт (рисование светом), рисование звуком, лего, перекладка на слоях, театр, огромное количество новых оптических игрушек и так далее. Вечером второго дня работы по Фабрике прошел фотограф Владимир Луповской.

Список цеховЦех перекладки на слояхЦех Цифрового граффитиБольшие Оптические игрушкиЦех пластилиновой анимации/wp-content/uploads/nov-fabr/9.JPG/wp-content/uploads/nov-fabr/10.JPGЦех оптических игрушекОптический объектМастер цеха озвучанияЦех песочной анимацииРабота с ценхе Фризлайт анимацииМастераЦех лего-анимации закончил работыОптическая игрушкаЗапись в театральный цехТеатрЗал для отдыхаИгрыКнигиОптические аттракционыОптическая игрушкааншлагЦех компьютерной анимацииМастер цеха предметной анимацииЦех кукольной анимацииЦех сыпучей анимацииМастер цеха меловой анимацииМастер цеха рисованной анимацииОтдых мастеров









Рекомендованные материалы



Моисей бьет чечетку

Историю выхода евреев из египетского рабства Нина Пэйли рисует все в том же насмешливо-непочтительном ярком дизайне, в каком рисовала «Ситу». И также Моисей, евреи, фараон, египтяне, первосвященники, а также овцы, ослы и прочая живность, бьют чечетку и поют хиты от Армстронга (как же в этом сюжете без Let my people go?) до Леннона, Led Zeppelin, и даже Далиды с ее Paroles, paroles.


Я тащусь от морфинга

Настоящий российский анимационный дебют у Макса случился весной этого года на Суздальском фестивале, куда он приехал уже с дипломным фильмом «Красный гараж», снятым в Пудриере. Тут уже была более разработанная и остроумная история про парнишку, мечтавшего пойти на гаражный концерт, но боящегося злобного хулигана, поджидавшего во дворе. О том, как очкарик, изнемогающий от желания все-таки попасть на концерт, доводит себя до белого каления и выскакивает навстречу драчуну.