Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

08.12.2011 | Колонка / Общество

Изнасилованная Россия

Цель нынешних выборов — вовсе не победа «Единой России»

На следующий день после так называемых выборов все совершеннолетние граждане оказались членами партии, которая не значилась в бюллетенях. Партии под названием «Изнасилованная Россия». Отличие прошедшей имитации народного волеизъявления от той, что имела место четыре года назад — отнюдь не в тех процентах, которые Чуров нарисует партии власти (было довольно забавно наблюдать, как процент голосов, отданных за «Единую Россию», рос по мере того, как Медведев с Путиным хмурили лобики). Да, на нынешний момент в расчете на главные, президентские, выборы решено несколько опустить партию власти. К тому же старший в этой партии нынче Дмитрий Медведев, которого тоже самое время опустить, если иметь в виду интересы самого главного начальника страны.

Дело даже не в чудодейственной силе, которую вдруг обрела избирательная урна — никакой пояс никакой Богоматери не сравнится.

Свердловский губернатор Мишарин, который еще вчера находился в коме после ДТП, при наступлении дня выборов немедленно очнулся и потребовал каждые два часа докладывать ему о ходе голосования во вверенной ему области.

В самом деле, какая там к черту кома, когда главные начальники сказали, что будут оценивать работу губернатора по тому, как подведомственное население проголосует за «Единую Россию».

Нет, главная особенность прошедшего мероприятия заключается в том, что тех, кто организовывал подтасовки, «карусели», голосования по подложным документам, в общем, даже фальсификаторами назвать нельзя. Ведь фальсификатор — это тот, кто пытается что-то подтасовать, подделать вопреки правилам. И сделать это тайно. Смысл же нынешней кампании заключался в том, чтобы убедить всех и каждого — правила устанавливают они, настоящие хозяева страны и жизни. И им вовсе не надо прятаться, когда они засовывают пачки бюллетеней в урну. Московский мэр в одном из интервью был предельно откровенен: мол, не надо лукавить, сограждане, все же понимают, городская власть и «Единая Россия» суть близнецы-братья. Хорошо будет «Единой России», хорошо будет и Москве. Желаете жить хорошо — расслабьтесь и голосуйте за «ЕдРо». Приблизительно так, ничуть не стесняясь, вели пропаганду за партию власти большие и маленькие начальники. В Коломне некто сильно высокопоставленный разъяснял — стоит наблюдателю на избирательном участке открыть рот, и его тут же можно паковать. А в московском районе Хорошево-Мневники некие бригадиры внаглую подкупали бомжей, чтобы те подбрасывали по несколько десятков заранее заполненных бюллетеней (догадайтесь, за какую партию). Самое показательное — то, что говорил организатор мероприятия бомжам. Он  уверенно обещал подельникам: «Ничего вам за это не будет». 

И это правда. Никакой Чуров не рискнет привлечь к ответственности тех, кто открыто, ничего не стесняясь, подтасовывал результаты выборов. В этом и заключается смысл происходящего.

На мой взгляд, главной целью нацлидера в ходе так называемых выборов было отнюдь не достижение заоблачных результатов «Единой Россией». Главной целью было доказать подведомственному народу, что ничего без его, Путина, воли в стране произойти не может. Что будет все, как он скажет. Понятное дело, что это не имеет никакого отношения ни к верховенству закона, ни к демократическим процедурам. Штука не в том, что власть плевать хотела на все это. Штука в том, что она желает заставить всех подчиняться. Любой судебный психиатр объяснит: цель насильника — отнюдь не удовлетворение сексуальных желаний. Его цель — продемонстрировать и себе и окружающим свое всевластие, свою способность унизить другого.

Цель нынешних выборов — вовсе не победа «Единой России», это вторичное. Цель — изнасилование целого народа. Цель — убедить страну, что сегодня, завтра, послезавтра Путин будет делать с ней, что хочет.

Оправдаются ли его расчеты? Кто-то скажет — да. Ведь страна, за исключением единиц, приняла эти правила игры. Даже те, кого тошнит от Путина и его компании, высчитывали варианты, как надо правильно голосовать в условиях, когда власть точно обманет. Надежда на те самые единицы, на тех, кто не стал играть по правилам. На тех, кого вязали вчера на Манежной и Триумфальной. Глядишь, через несколько месяцев отвращение к власти станет массовым, и протестующих будут не единицы, а тысячи. Для этого надо лишь перестать подчиняться насильникам…



Источник: "Ежедневный журнал", 05.12.2011г.,








Рекомендованные материалы



Величина точки

И во всем разнообразном и сложном многоголосье звучали, конечно, и голоса, доносившиеся из кремлевской людской. «Полиция и в этот раз, — доверительно сообщил нам кто-то из этой медиа-дворни, — действовала предельно деликатно и точечно».


Прение живота со смертью

Мы оказались просто вне всякой реальности. Мы оказались в символическом мире, где живая реальность вовсе не служит универсальным критерием хотя бы приблизительной истинности того или иного утверждения или материальным обеспечением того или иного знака».