Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

27.10.2010 | Кино

Безалкогольная свадьба

Краеведческий фикшн екатеринбургского лжедокументалиста Федорченко

Грустный директор целлюлознобумажного комбината с подчиненным едут по российскому бездорожью из Костромской области в Ивановскую сжигать на костре из топорищ скончавшуюся директорскую жену. Путевые впечатления тихо шелестят из-за кадра. В кадре же — все, что мы так не любим на Родине, только очищенное от тошноты и возведенное в ранг бедной, но высокой эстетики: оператором картины был Михаил Кричман, ответственный за панорамы русского (и европейского) раздолья в фильмах Звягинцева. Стонут металлоконструкции, печально накрапывает октябрьский дождик, Эрос по-братски льнет к Танатосу.

При всей намеренной порнографичности сценария (в дороге герои заняты исключительно постельными мемуарами) «Овсянки» производят крайне непорочное впечатление.

Даже сцены рутинного группового секса поставлены тут предельно невинно и лирически, словно речь идет о безалкогольной свадьбе.



Источник: Time Out, 25 октября 2010 г.,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
08.07.2020
Кино

Чего боится Джим Джармуш

Джим Джармуш создал киноколлаж из отсылок к поп-культуре, известным фильмам, актуальным проблемам и добавил в него немного самолюбования, замаскировав его под комедийный зомби-хоррор. Во многом режиссер цитирует сам себя, например, говоря об обществе потребления и продолжая то, что начал в «Выживут только любовники».

Стенгазета
17.06.2020
Кино

А дали правду

Главный герой «Гив ми либерти» - мигрант Вик. Он живет в штате Милуоки и водит автобус для транспортировки людей с ограниченными возможностями. В один из дней, когда Вик и так везде опаздывает, в автобусе вместе с американскими инвалидами оказываются русские пенсионеры-мигранты и все – хаос, столкновение менталитетов, абсурдные ситуации и главный герой, повторяющий в рацию мантру: «Буду через десять минут».