Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

25.06.2010 | Кино

Скандинавская неторопливость

С кем жить: с женщиной до или после климакса? Как жить: по воровскому закону или как хочется?

Отсидев десятку за убийство любовника жены, угрюмый шведский мужчина Ульрик (Стеллан Скарсгард) выходит в cерую зимнюю слякоть.

На воле Ульрика поджидает полный набор штампов сканднавского кино: престарелые и пообтрепавшиеся друзья-гангстеры, уютный гараж с койко-местом и антикварным телевизором, а еще — пожившие, но не утратившие гордости невозмутимые дамы: квартирная хозяйка с квадратным лицом (постарше) и носатая кассирша станции техобслуживания (помоложе).

Практически сразу становится понятно: нравственные дилеммы, стоящие перед героем, сведутся к выбору между старым и не очень старым.

С кем жить: с женщиной до или после климакса? Как жить: по воровскому закону или как хочется?

Путь героя к личному счастью и достойному месту в обществе будет долгим и неторопливым, как столкновение двух самолетов в небе над Хельсинки, а главной находкой режиссера окажется по-мужски лаконичное решение сексуальных сцен, больше похожих на осознанную необходимость, чем на забег в ширину.



Источник: Time Out, 26 мая 2010 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
08.05.2020
Кино

«Голос» на минималках

Сознательно или нет в «За мечтой» Фаннинг повторяет рисунок своей роли из фильма «Неоновый демон». В центре сюжета ее героиня, покоряющая в «Демоне» модельный бизнес, в ленте Мангеллы – музыкальный. Актриса эксплуатирует образ Джесси – своей героини из «Неонового демона». Неопытная, отстраненная, с отрешенным взглядом и минимумом мимики начинающая звезда. «Замороженность» Фаннинг здесь кстати, но ощущение, что мы где-то это уже видели, не покидает.

Стенгазета
13.03.2020
Кино

«Красивый, плохой, злой»: злой эксперимент над зрителем

Тед Банди — самый страшный маньяк в истории США. И возможно самое страшное в нем то, что он невероятно харизматичен и красив. Так будут говорить о нем его бывшие работодатели, девушки, увидевшие его по телевизору. Так будет считать и зритель, периодически начиная Теду Банди (Заку Эфрону) доверять.