Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

09.12.2009 | Кино

Привокзальная пельменная

Трудно вообразить, что делали с Егором Кончаловским в подвалах «Амедиа» для того, чтобы он не снял свое имя из титров

Многострадальная мультэкранизация «Щелкунчика», в которой за пять лет перелицовок сценария и смен анимационных бригад уже мало что осталось от классической рождественской сказки Гофмана.

Краски становились ярче, снова тускнели, и снова вспыхивали как прилавок ювелирного магазина, у главной героини Маши то набухали, то вновь исчезали соски, в сказку проникли робот и плюшевый медведь, крысы увлеклись хип-хопом…

Но допотопная (особенно по сравнению с идущими в соседних залах «Артуром» и «Рождественской историей») анимация и общая эстетика привокзальной пельменной (крысы, девочки, слащавый русский рэп) никуда не делась. Трудно вообразить, что делали с Егором Кончаловским в подвалах «Амедиа» для того, чтобы он не снял свое имя из титров. При этом у нас есть подозрение, что благодаря доброй русской традиции смотреть свое, родное «Маша» станет лидером боксоффиса — пока ее не сметет «Аватар».



Источник: TimeOut, 25 ноября 2009 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
17.01.2022
Кино

Pig-gaze или посмотреть на мир глазами свиньи

Косаковский решил снять фильм о “троице” - свиньях, коровах и курицах - основном человеческом рационе. Сам он с 4-х лет не есть мясо - так сильно его потрясло убийство поросенка Васи, который стал его другом в деревне, где он проводил лето.

Стенгазета
28.12.2021
Кино

Попробуй запретить: плезантвильский рейв

«Рейв» Брайана Уэлша – это черно-белый бадди-муви о бунтарстве и жажде перемен. Уэлш с ностальгической нежностью снимает раздолбанные заброшки Уэст-Лотиана и одновременно показывает бесконечную скуку подростков, помешанных на электронной музыке. Местная молодежь съезжается на пустыре, чтобы попить пиво и послушать пиратское техно, и это, возможно, их единственное развлечение.