Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

06.04.2009 | Кино

Как без рук

Хотя это кино — потенциальный хит, искать в нем спрятанные жемчужины — пустой труд

В день своего совершеннолетия Гоку (Джастин Чэтвин), молоденький ушуист с сурово нагеленными волосами, узнает от китайского дедушки тайну драконьих шариков, исполняющих желания.

Вечером парень отправляется на вечеринку, но вместо того, чтобы хорошенько набраться, вынужден спасать престарелого родственника от атаки инопланетного гоблина. Зеленолицый Лорд Пикколо (так зовут эту нечисть) все-таки убивает деда и отправляет свою помощницу на поиски чудесных шаров. Движимый жаждой мести, Гоку находит единомышленников (Чоу Юн Фат в роли придурковатого мастера кунг-фу и секси-гик Эми Россум) и начинает собственный квест. Главное — раньше Пикколо собрать все жемчужины.

Хотя это кино — потенциальный хит и, наверное, не самый худший способ провести досуг для тинейджеров, искать в нем спрятанные жемчужины — пустой труд.

Переделанный из знаменитой манги, сюжет которой в свою очередь основан на классических похождениях обезьяньего царя Сунь Укуна, «Драконий жемчуг» обделен обаянием и того, и другого. Вместо плутоватой обезьяны — малосимпатичный европеоид со взглядом тельной коровы. Вместо цельного произведения — эклектичный фарш, для которого сочинили темнокожего ламу и освежили даосскую натурфилософию (в фильме постоянно толкуют об энергии «ки»).

Простите, что мы снова о сиськах, но вот их тут как раз не хватает.

Есть, конечно, картины (например, «ВАЛЛ-И» или «Сто дней после детства»), где они ни к чему. Но здесь, правда, без них как без рук.



Источник: TimeOut, 25 марта 2009 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
19.05.2021
Кино

Слышен звон, неясно, где он

Первые фильмы Анны Меликян объединяли провинциальные городки, остатки советской эпохи, визуальный юмор ― и тоскующие женщины. Взрослые мучились и не могли найти мужчин, маленькие хотели сбежать в Москву. В «Звезде» Меликян разрешила героиням искать себя за пределами любовных отношений. Начиная с этого фильма режиссер пробует искать новые формы и язык, но снимает всегда про переехавших в Москву женщин.

Стенгазета
30.04.2021
Кино

Не плачь, палач

Советовать кому-то «Язвы Бреслау» — это как рекомендовать молот для укладки рельс. То есть вещь, конечно, внушительная и крайне действенная, но только вам её, наверное, не надо. Потому что даже те, кто равнодушно смотрит хорроры вроде «Техасской резни бензопилой» и «Хостела», на десятой минуте этого фильма заёрзают, а к концу, вполне вероятно, убегут от экрана, зажав рот ладошкой.