ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 26 СЕНТЯБРЯ 2017 года

Неверная поступь прогресса

27 января

27 января в день памяти равноапостольной Нины на Руси полагалось «обряжать» пчел, зимующих на воле

Текст: Евлампий Томилицын

27 января в день памяти равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось «обряжать» пчел, зимующих на воле.

Событий исторических, то есть по существу зубодробительных и кровопускательных, совершилось в этот день великое множество:

27 января 1593 года Джордано Бруно был заключен в темницу инквизиции в Риме. Следствие по его делу будет тянуться 7 лет.

27 января 1725 года умирающий Петр Великий потребовал бумагу и перо, дабы в соответствии с новым законом о престолонаследии написать завещание, однако смог написать лишь два слова: «Отдайте все...» и потерял сознание. Началась эпоха дворцовых смут.

27 января 1904 года Япония начала военные действия против России нападением на российский флот в Порт-артуре. Одновременно были атакованы крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец», стоявшие в корейском порту Чемульпо.

27 января 1943 года в нацистской Германии была введена воинская повинность для женщин.

А 27 января 1943 года Военно-воздушные Силы США совершили первый налет на Германию.

Но того же числа совершилось несколько событий, намекающих на возможность иного исхода всемирно исторической драмы, кроме всеобщего взаимопоедания:

27 января 1710 года Петр Великий велел в первый раз сличить государственные доходы с расходами (слова бюджет тогда еще не знали).

27 января 1871 года российский император Александр II высочайшим повелением допустил женщин на службу в общественные и государственные учреждения.

27 января 1959 года открылся внеочередной XXI съезд КПСС, на котором было поставлено, что социализм в СССР победил полностью и окончательно, и страна вступает в период развернутого строительства коммунизма.

А 27 января 1967 года СССР, США и Великобритания подписали договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, обязавшись не выводить в космическое пространство объектов с ядерным оружием или другими видами оружия массового поражения, использовать Луну и другие небесные тела исключительно в мирных целях, не допускать создания на них военных баз, проведения испытаний оружия и военных маневров.

Ну и наука, конечно, неуклонно движется вперед:

27 января 1926 года шотландский изобретатель Джон Бэрд впервые продемонстрировал широкой публике телевизор, в котором использовалась механическая система передачи изображения.

А 27 января 1948 года в продажу в США поступают первые магнитофоны.

Прогресс, он все же движется куда-то понемногу…

 

 

10002728-2701-stand.JPG






А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Current day month ye@r *



версия для печати...

Читать Евлампий Томилицын через RSS

Читать Неверная поступь прогресса через RSS


опубликовано у нас 28 Января 2007 года
ДРУГИЕ СТАТЬИ РУБРИКИ:

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru