Ангелина Суворова
12.12.2019 | Нешкольная история
Крепкие корни. Часть 3История моего рода как будто вторит учебнику истории
Анна Фроловна тянула с отъездом на Сахалин до лета, но вестей от мужа не было никаких, а материальное положение становилось все тяжелее, и в июне 1947 года Анна Фроловна отправилась осваивать далекий Сахалин.
Началась переписка с Военной прокуратурой СССР. В 1955 году дело было пересмотрено, приговор был отменен и дело прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления.
Не было у моего прадеда причины для смерти. У него были только причины для жизни – любимая работа, дружная семья, крепкое здоровье, увлечение спортом...
Алатырские дети шефствовали над ранеными. Помогали фронтовикам, многие из которых были малограмотны, писать письма, читали им вслух, устраивали самодеятельные концерты. Для нужд госпиталей учащиеся собирали пузырьки, мелкую посуду, ветошь.
Приезжим помогала не только школьная администрация, но и учащиеся: собирали теплые вещи, обувь, школьные принадлежности, книги. Но, судя по протоколам педсоветов, отношение между местными и эвакуированными школьниками не всегда было безоблачным.