Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

30.12.2016 | Новости

Пять истин

публикация:

Стенгазета


В конце января 2017 Электротеатр Станиславский отпразднует День рождения: 2 года назад, 26 января 2015 года, театр под руководством Бориса Юхананова открылся заново после глобальной реконструкции.

В честь этой даты в конце января 2017 года в Электротеатре Станиславский откроется выставка «Пять Истин» («Five Truths») Передвижная инсталляция из музея Виктории и Альберта”, созданная британским режиссером Кэти Митчелл  (Katie Mitchell) в сотрудничестве с National Theatre (Лондон) и «59 Productions» для лондонского «Музея Виктории и Альберта» (Victoria and Albert Museum, London).

В 2011-2016 годах выставка была представлена в Париже, Лондоне, Вене, Вашингтоне, Амстердаме.

В России выставка будет представлена впервые, ее можно будет увидеть в фойе Электротеатра Станиславский в течение трех месяцев – с 26 января 2017 года по 26 апреля, до дня рождения (крещения) Шекспира. Вход на выставку платный – 200 р.

Мультимедийная инсталляция состоит из 10 экранов различных размеров, которые одновременно показывают видеозаписи сцены сумасшествия Офелии из трагедии Шекспира «Гамлет».

Одна и та же сцена (около 10 минут) драматически интерпретируется через призму творчества пяти выдающихся театральных режиссеров XX века: Константина Станиславского, Антонена Арто, Бертольда Брехта, Ежи Гротовского и Питера Брука.

Выставка изучает различия между методами работы важнейших театральных деятелей XX века – в частности, то, как каждый из них понимал актерскую природу и взаимодействовал с ней.

Каждая версия представлена в исполнении обладательницы премии Лоуре́нса Оливье́ (британская награда, присуждаемая Театральным сообществом Лондона в качестве признания профессиональных достижений в сфере театра) -  актрисы Мишель Терри, чьи образы Офелии иллюстрируют разнообразие режиссерских стилей пяти ключевых практиков мирового театра.

Кэти Митчелл, режиссер: «Театральным практикам редко выпадает шанс исследовать профессию за пределами интенсивного графика по выпуску спектаклей. Для меня было большой честью работать с «Музеем Виктории и Альберта» и окунуться в мир выставок и инсталляций. Этот проект стал для меня и моих коллег вызовом – от нас потребовалось выкристаллизовать все, что мы знаем о самых важных режиссерах XX века. Мы надеемся, что наша работа заговорит языком театра одинаково просто и доступно и с теми, кто театр любит, и с теми, кто никогда в театр не ходит».









Рекомендованные материалы


Стенгазета
26.11.2018
Новости

XX Международный фестиваль «Новый Европейский Театр» \NET 2018

С 30 ноября по 20 декабря 2018 года в Москве пройдет юбилейный XX Международный фестиваль «Новый Европейский Театр» NET 2018

Стенгазета
06.03.2017
Новости

«Оттепель: лицом к будущему»

С 11 по 19 марта Центр Документального Кино представит документальную кинопрограмму в рамках межмузейного фестиваля «Оттепель: лицом к будущему»