Отношение к загранице во все времена было шизофренически раздвоенным. Любовь, плавно перетекающая в ненависть, - и наоборот. Безграничное доверие ко всему заграничному при постоянной бдительности и подозрительности. Иностранец был в общем-то существом высшего порядка, но скорее всего шпионом. Менялись исторические детали, но суть-то не менялась никогда.
Тут даже не знаешь, что и кого цитировать сначала, а что и кого - позже. Глаза буквально разбегаются - так все славно.
"Же сюи Кобзон", одним словом, "мы все Кобзоны". Я попытался вообразить себе эту лучезарную картину и буквально зажмурился, как от слишком яркого солнца или от пронзительного света следовательской настольной лампы.
«Ряд» — как было сказано в одном из пресс-релизов — «российских деятелей культуры», каковых деятелей я не хочу здесь называть из исключительно санитарно-гигиенических соображений, обратились к правительству и мэрии Москвы с просьбой вернуть памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве.
Помните анекдот про двух приятелей, один из которых рассказывал другому о том, как он устроился на работу пожарным. «В целом я доволен! — говорил он. — Зарплата не очень большая, но по сравнению с предыдущей вполне нормальная. Обмундирование хорошее. Коллектив дружный. Начальство не вредное. Столовая вполне приличная. Одна только беда. Если вдруг где, не дай бог, пожар, то хоть увольняйся!»