Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

16.01.2006 | Просто так

Колонка

Текст, не предназначенный для публикации

Послесловие для Стенгазеты Авторская колонка Льва Рубинштейна, по сути никакой колонкой не являющаяся, написанная основательно расслабившимся автором в один из последних дней прошедшего года с целью чуть-чуть развлечь не менее расслабившихся коллег, ни на какое опубликование не расчитанная, но тем не менее без воли автора, но волею обстоятельств опубликованная 31 декабря все того же прошедшего года  к законному недоумению серьезно настроенной читательской общественности, каковая вправе предъявить свои читательские претензии по случаю неоправдавшихся ожиданий автору, каковой в свою очередь всяческую ответственность за форму, содержание а также факт опубликования означенной колонки с себя решительно снимает

Дорогой читатель! Текст, который ты читаешь в данный момент, на самом деле является колонкой Льва Рубинштейна на тему, которая все еще не известна вышеупомянутому Льву. Известно лишь, что эта тема заслуживает безусловного внимания хотя бы уже потому, что она легла в основу этого непревзойденного произведения.

А также известно, что колонка (тема ее, повторяю, пока неизвестна) известного литератора и сотрудника интернет-издания Грани.Ру Льва Рубинштейна написана, как всегда, ярко, живо и образно. Она изобилует искрометными цитатами и примерами из многотрудной и насыщенной бурными событиями жизни писателя.

А также известно, что объем колонки составляет что-то около трех-четырех тысяч знаков с пробелами. Или чуть-чуть больше. Или меньше.

Начинаться колонка может с какого-нибудь афористического высказывания. Например, "Жизнь не предлагает нам готовых решений". А может она начинаться с какой-нибудь скрытой или явной цитаты. Например: "Уж сколько раз твердили миру, что... и т.д." Можно начать и так: "На днях я встретил в метро старого знакомого, которого не видел уже лет пять-шесть".

Переход к заданной теме (а она, еще раз повторяю, не известна) должен быть плавным. Но может быть и резким. Предположим, после афористического высказывания может сразу следовать что-то вроде этого: "Такого-то числа, в понедельник, в шесть часов вечера произошло такое-то событие". Или что-то другое в таком роде.

Иными словами, колонка должна быть интересной, умной и талантливо написанной. А чего еще ждать от нашего прославленного писателя? Сами подумайте. А кто этого не понимает, тот мудак и козел.

Собственно говоря, значительная часть колонки уже, можно считать, написана. И даже если не будет написано больше ни одной строчки, все равно этот текст останется в веках как очередное свидетельство незаурядного таланта и житейской мудрости нашего великого (не побоимся громких слов) писателя Льва Семеновича Рубинштейна, иметь дело с которым – большая честь для всех, кто с ним когда-либо имел дело.



Источник: Грани.Ру , 31.12.2005,








Рекомендованные материалы



Не перекручивайте фитиль!

«Здесь когда-то было то, а здесь это!» — говорю я сам себе. «Или нет, — возражаю я, тоже сам себе. — Это было как раз там, а здесь было вот это». «А здесь, — говорю я сам себе, — жила Люба, однокурсница» «Да нет же! — раздраженно отвечаю я. — Как раз напротив она жила, в этом вот дворе. Там еще скамейка была у подъезда».


Увидимся

Допустим, что я, как и многие тут, пытаюсь подвести так называемые итоги года. Честно пытаюсь и с ужасом обнаруживаю, что это не я их, а они меня ужасно подводят, решительно отказываясь вспоминаться. Что? Почему? Что я им такого сделал? Непонятно. Нехорошо с их стороны, я считаю.