ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 27 АПРЕЛЯ 2017 года

Колонка / Общество

За вас!

Я пока не встречал горемыку, который бы искренне высмеивал прекрасные бредни своей юности

Текст: Сергей Гандлевский

Не знаю, как у кого, а у меня с возрастом все ощутимей поколенческий сантимент: особое чувство, распространяемое на людей, которым не надо терпеливо и "на пальцах", как иностранцам, давать представление об атмосфере давно минувших дней, той неповторимой пропорции духоты и свежести. Таким людям, такой близости цены нет, даже если жизнь развела вас и вы смотрите на вещи по-разному.

У людей нашего поколения и схожей биографии в этом смысле речь идет от силы о двух-трех десятках человек, узком круге лиц – собеседников и собутыльников на кухнях, в сторожках и котельных. Такая была жизнь.

Выходит, мы смолоду, в самую впечатлительную пору были обделены одной из главных человеческих радостей – прекрасной общностью отстаивания правого дела и сопротивления злу на миру, бок о бок с тысячами незнакомых сверстников-единомышленников.

Вероятно, и это острое переживание, наряду с другими – любовью, дружбой и прочими упованиями, – с годами станет восприниматься теперешними участниками событий по-другому, не хуже и не лучше, а именно по-другому: у жизни, по счастью, нет кульминационного возраста последней правоты. Но я пока не встречал горемыку, который бы искренне высмеивал прекрасные бредни своей юности.

Как уже сейчас завидны будущие воспоминания нынешних двадцати- и тридцатилетних: многолюдное и масштабное прошлое, вместившее городские площади, а не шестиметровые кухни! Сильные, должно быть, эмоции!

За вас!

А "Стены рухнут...", как в песне поется. Все на свете рано или поздно складывается, как в песне поется, – исхожу из собственного опыта.







А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Current day month ye@r *



версия для печати...

Читать Сергей Гандлевский через RSS

Читать Колонка через RSS

Читать Общество через RSS

Источник: "Грани.ру",30.12.2012,
опубликовано у нас 14 Января 2013 года
ДРУГИЕ СТАТЬИ РУБРИКИ:

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru