Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

22.10.2010 | Кино

Небедный евротрэш

Фантазийный боевик про опасный дар по роману Владимира Кунина "Мика и Альфред"

Первый художественный фильм сериального режиссера Владимира Фатьянова поставлен по книжке Владимира Кунина «Мика и Альфред». Беглое знакомство с кадрами и сюжетом не оставляет сомнений — да, это небедный (со взрывами, ручными волками, никелированным ППШ и кучей антикварных кепок) евротрэш про русского мальчика с загадочным даром: получив в школе тяжелую травму головы, герой обретает способность убивать взглядом, впрочем, кажется, он еще может вызывать призрачных хищников. Фатьянов, имеющий слабость к тревеллингу (камера тут так и норовит взлететь на высоту третьего этажа, а потом мягко спуститься, огибая актеров), не чурается и других приемов «настоящего голливудского кино» — прибывающих паровозов, эпических табунов, мчащихся на фоне солнца, или драматично уходящего в закат героя (кстати, протагониста в старости играет настоящий американский актер Майкл Йорк).



Источник: Time Out, 18 октября 2010 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
08.05.2020
Кино

«Голос» на минималках

Сознательно или нет в «За мечтой» Фаннинг повторяет рисунок своей роли из фильма «Неоновый демон». В центре сюжета ее героиня, покоряющая в «Демоне» модельный бизнес, в ленте Мангеллы – музыкальный. Актриса эксплуатирует образ Джесси – своей героини из «Неонового демона». Неопытная, отстраненная, с отрешенным взглядом и минимумом мимики начинающая звезда. «Замороженность» Фаннинг здесь кстати, но ощущение, что мы где-то это уже видели, не покидает.

Стенгазета
13.03.2020
Кино

«Красивый, плохой, злой»: злой эксперимент над зрителем

Тед Банди — самый страшный маньяк в истории США. И возможно самое страшное в нем то, что он невероятно харизматичен и красив. Так будут говорить о нем его бывшие работодатели, девушки, увидевшие его по телевизору. Так будет считать и зритель, периодически начиная Теду Банди (Заку Эфрону) доверять.