Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

22.10.2010 | Кино

Небедный евротрэш

Фантазийный боевик про опасный дар по роману Владимира Кунина "Мика и Альфред"

Первый художественный фильм сериального режиссера Владимира Фатьянова поставлен по книжке Владимира Кунина «Мика и Альфред». Беглое знакомство с кадрами и сюжетом не оставляет сомнений — да, это небедный (со взрывами, ручными волками, никелированным ППШ и кучей антикварных кепок) евротрэш про русского мальчика с загадочным даром: получив в школе тяжелую травму головы, герой обретает способность убивать взглядом, впрочем, кажется, он еще может вызывать призрачных хищников. Фатьянов, имеющий слабость к тревеллингу (камера тут так и норовит взлететь на высоту третьего этажа, а потом мягко спуститься, огибая актеров), не чурается и других приемов «настоящего голливудского кино» — прибывающих паровозов, эпических табунов, мчащихся на фоне солнца, или драматично уходящего в закат героя (кстати, протагониста в старости играет настоящий американский актер Майкл Йорк).



Источник: Time Out, 18 октября 2010 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
18.09.2019
Кино

Война не бесконечна

Фем повестка отражена в эпизоде, где героини вселенной Marvel атакуют Таноса всем женским составом, а на размышления о толерантности подталкивает номинальное назначение чернокожего Сокола новым Капитаном Америкой. Немного походит на читерство.

Стенгазета
08.07.2019
Кино / Театр

Поезд дальнего исследования

Речь пойдет о фильме «Насквозь» Ольги Привольновой, выпускницы Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. Почему “Насквозь” оказался ключевым фильмом для обозначения роли Школы в современном документальном кино и каковы возможности взаимодействия документалистики с литературой и театром.