Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

22.10.2010 | Кино

Небедный евротрэш

Фантазийный боевик про опасный дар по роману Владимира Кунина "Мика и Альфред"

Первый художественный фильм сериального режиссера Владимира Фатьянова поставлен по книжке Владимира Кунина «Мика и Альфред». Беглое знакомство с кадрами и сюжетом не оставляет сомнений — да, это небедный (со взрывами, ручными волками, никелированным ППШ и кучей антикварных кепок) евротрэш про русского мальчика с загадочным даром: получив в школе тяжелую травму головы, герой обретает способность убивать взглядом, впрочем, кажется, он еще может вызывать призрачных хищников. Фатьянов, имеющий слабость к тревеллингу (камера тут так и норовит взлететь на высоту третьего этажа, а потом мягко спуститься, огибая актеров), не чурается и других приемов «настоящего голливудского кино» — прибывающих паровозов, эпических табунов, мчащихся на фоне солнца, или драматично уходящего в закат героя (кстати, протагониста в старости играет настоящий американский актер Майкл Йорк).



Источник: Time Out, 18 октября 2010 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
19.02.2019
Кино

Тифлокомментарии — что это и зачем.

Слушайте подкаст о тифлокомментариях: "Человек всегда в первую очередь обращает внимание на то, что он видит. Однако для слабовидящих и незрячих людей звуки - это основной источник информации, в том числе и в кино. А один из главных инструментов для того, чтобы это кино смотреть (да, незрячие люди так и говорят: "смотреть") - это тифлокомментирование".

Стенгазета
06.02.2019
Кино

Канны против Netflix

В этой борьбе современного с традиционным важно помнить, какие цели преследует обе стороны и какие потери они несут. Каннский фестиваль в первую очередь проходит для кинематографистов, причем - из стран, которым тяжело пробиться в общемировой прокат. Для Netflix такой проблемы не существует.