Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

22.10.2010 | Кино

Небедный евротрэш

Фантазийный боевик про опасный дар по роману Владимира Кунина "Мика и Альфред"

Первый художественный фильм сериального режиссера Владимира Фатьянова поставлен по книжке Владимира Кунина «Мика и Альфред». Беглое знакомство с кадрами и сюжетом не оставляет сомнений — да, это небедный (со взрывами, ручными волками, никелированным ППШ и кучей антикварных кепок) евротрэш про русского мальчика с загадочным даром: получив в школе тяжелую травму головы, герой обретает способность убивать взглядом, впрочем, кажется, он еще может вызывать призрачных хищников. Фатьянов, имеющий слабость к тревеллингу (камера тут так и норовит взлететь на высоту третьего этажа, а потом мягко спуститься, огибая актеров), не чурается и других приемов «настоящего голливудского кино» — прибывающих паровозов, эпических табунов, мчащихся на фоне солнца, или драматично уходящего в закат героя (кстати, протагониста в старости играет настоящий американский актер Майкл Йорк).



Источник: Time Out, 18 октября 2010 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
19.05.2021
Кино

Слышен звон, неясно, где он

Первые фильмы Анны Меликян объединяли провинциальные городки, остатки советской эпохи, визуальный юмор ― и тоскующие женщины. Взрослые мучились и не могли найти мужчин, маленькие хотели сбежать в Москву. В «Звезде» Меликян разрешила героиням искать себя за пределами любовных отношений. Начиная с этого фильма режиссер пробует искать новые формы и язык, но снимает всегда про переехавших в Москву женщин.

Стенгазета
30.04.2021
Кино

Не плачь, палач

Советовать кому-то «Язвы Бреслау» — это как рекомендовать молот для укладки рельс. То есть вещь, конечно, внушительная и крайне действенная, но только вам её, наверное, не надо. Потому что даже те, кто равнодушно смотрит хорроры вроде «Техасской резни бензопилой» и «Хостела», на десятой минуте этого фильма заёрзают, а к концу, вполне вероятно, убегут от экрана, зажав рот ладошкой.