Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

17.11.2009 | Жизнь

Третьи Чтения Стенгазеты

На этот раз о фотографии рассказывает Александр Сорин

   

23  ноября в восемь часов вечера Стенгазета снова собирает в Театре.doc читателей на свои третьи Чтения.

На  этот раз "докладчиком" будет фотограф Александр Сорин, работавший вместе со всей командой Стенгазеты в "Итогах" и "Ежедневном журнале", объехавший со своими фото-командировками весь мир, а прежде всего - всю Россию, лауреат конкурсов и обладатель наград, преподаватель, автор выставок и статей о фотографии. И вместе с тем - замечательный рассказчик.

Свой последний мастер-класс в школе Родченко Саша назвал "Путешествие в жанр", там он рассказывал о своем подходе к жанровой фотографии, в которой он признанный мастер. На Чтениях Стенгазеты Саша тоже будет говорить о "жанре", о том, что такое "внедрение", о психологических секретах путешествующего фотографа и о многом другом. А главное = он будет показывать свои фотографии на большом экране и рассказывать связанные с ними истории. Так что интересно будет всем - и тем, кто никогда не брал в руки фотоаппарата, и тем, кто не выпускает его из рук, но не доволен результатом и хочет узнать об этом искусстве больше. Александр Сорин готов ответить на все вопросы: от самых общих, до конкретных, связанных с неполучившейся съемкой.











Рекомендованные материалы



Проблемы неотомизма

В детстве все мы играли в магазин, в больницу, в милицию, в почту… Играли также и в выборы. Помню, как в тупиковой части огромного коммунального коридора был нами обустроен «Избирательный участок № 97». В посылочный фанерный ящик, закутанный в старый халат чьей-то бабушки, кидались обрезки тетрадных листков, на каждом из которых было написано: «Света. Дипутат».


Зима патриарха. Бесконечная

2019-й год был переломным в деградации российской государственности. Дело не только в том, что в ходе выборов в Мосгордуму российская власть продемонстрировала: она не уверена, что за нее проголосуют. И под надуманными предлогами отстранила своих оппонентов от участия в выборах. А потом устроила судебную травлю тех, кто протестовал против этого. Дело еще и в том, что человек, обладающий абсолютной, ничем не сбалансированной властью, решительно перестал стесняться.