Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

17.11.2009 | Жизнь

Третьи Чтения Стенгазеты

На этот раз о фотографии рассказывает Александр Сорин

   

23  ноября в восемь часов вечера Стенгазета снова собирает в Театре.doc читателей на свои третьи Чтения.

На  этот раз "докладчиком" будет фотограф Александр Сорин, работавший вместе со всей командой Стенгазеты в "Итогах" и "Ежедневном журнале", объехавший со своими фото-командировками весь мир, а прежде всего - всю Россию, лауреат конкурсов и обладатель наград, преподаватель, автор выставок и статей о фотографии. И вместе с тем - замечательный рассказчик.

Свой последний мастер-класс в школе Родченко Саша назвал "Путешествие в жанр", там он рассказывал о своем подходе к жанровой фотографии, в которой он признанный мастер. На Чтениях Стенгазеты Саша тоже будет говорить о "жанре", о том, что такое "внедрение", о психологических секретах путешествующего фотографа и о многом другом. А главное = он будет показывать свои фотографии на большом экране и рассказывать связанные с ними истории. Так что интересно будет всем - и тем, кто никогда не брал в руки фотоаппарата, и тем, кто не выпускает его из рук, но не доволен результатом и хочет узнать об этом искусстве больше. Александр Сорин готов ответить на все вопросы: от самых общих, до конкретных, связанных с неполучившейся съемкой.











Рекомендованные материалы



«Я выхожу»

Постепенно, с накоплением социального и чувственного опыта, я стал понимать, что стройность наших устойчивых представлений часто подвергается атакам со стороны разных жизненных обстоятельств. Например, смерти. Минская трагедия – гибель молодого человека во дворе собственного дома, избитого до смерти бандитами при чинах и спрятанных погонах, – очень поучительна в этом смысле.


На границах тучи ходят хмуро…

Границы подстерегают нас повсюду, всякий раз напоминая о том, что они проходят вовсе не там, где вкопаны полосатые столбы. Они совсем не там, где «на границе часто снится дом родной», не там, где «тучи ходят хмуро» и где «решили самураи перейти границу у реки». Они где-то совсем рядом с нами. Они — между нами. Они внутри нас самих.