Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

11.11.2009 | Галерея

Мастер-класс

В последний день Большого фестиваля мультфильмов в культурном центре "Актовый зал" прошла встреча с Юрием Норштейном



В последний день Большого фестиваля мультфильмов в культурном центре "Актовый зал" прошел мастер-класс и встреча с Юрием Норштейном. Режиссер показал свои мало известные мультфильмы: "25-е. Первый день", цикл из четырех рекламных роликов для компании "Русский сахар", заставку к передаче "Спокойной ночи, малыши", короткий фильм из международного спорника по стихам Басе и незаконченный фрагмент из фильма "Шинель", который Юрий Борисович продолжает снимать.

Ван Дейк сегодня На Большом фестивале мультфильмов прошла встреча со знаменитым голландским художником и режиссером Герритом Ван Дейком. Он назвал ее «Я двигаюсь - значит, существую». 

Мы публикуем фотоотчет Владимира Луповского об этой встрече и мастер-классе (все фотографии кликабельны).

ЗрителиРежиссерРассказ о фильме "25-е, Первый день"Рассказ о рекламном опытеРассказ о заставке к детской передачеРассказ о фильме "Шинель"









Рекомендованные материалы


Стенгазета

Дневник одной девочки

«Хранить вечно» — биография четырех пригородных музеев, рассказанная языком современного театра, через историю одной судьбы, в виде дневника девочки "из бывших" на заре революций, у которой папа работает во дворце, девочки взрослеющей вместе с тем, как движется советская история. Дневник этот в наушниках-аудиогиде, которые выдаются каждому зрителю при входе на выставку, читает Алиса Фрейндлих.


Веселые цеха

С 3 по 6 ноября в дни Большого фестиваля мультфильмов в Культурном центре ЗИЛ уже в седьмой раз прошла Фабрика мультфильмов - детские анимационные мастерские. Это уникальный развлекательно-образовательный проект, в котором дети и взрослые смогли не только увидеть, как делаются мультфильмы в разных техниках, но и поучаствовать в их создании: придумать историю и персонажей, нарисовать, слепить или собрать их, потом одушевить своих героев и озвучить уже готовый фильм. В серии фотографий Владимира Луповского вы увидите, как это было.