Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

12.10.2009 | Кино

Лучше бы камера тряслась

Помните ли вы Павла Руминова? Режиссера «Мертвых дочерей»? Ну, где камера все время тряслась?

Помните ли вы Павла Руминова? Режиссера «Мертвых дочерей»? Ну, где камера все время тряслась?

Есть новости: Руминов снял новое кино, комедию. И камера там уже не дергается. Хотя, может, лучше бы и тряслась.

Внятно пересказать сюжет «Обстоятельств» непросто — сюжетные твисты начинаются буквально с первых же минут, но, в общем, приблизительно ситуация такая: вечер праздничного ужина, хозяин-гурман открывает дверь и видит совершенно ошалевшего друга Тихона. Тихон объявляет, что ужина не будет: мол, он только что убил свою жену Агнессу призовым кубком и намерен отправиться за ней на небеса. Но, как видно из картинки выше, обстоятельства меняются — в назначенное время Агнесса, белая как мел, стучится-таки в дверь.

Это не детектив, а комедия, поэтому любое действие актеры стараются делать смешно — с катастрофическими для картины результатами (хотя по меркам отечественного ромкома это далеко не самый худший вариант — тут, во всяком случае, проведена нормальная операторская работа). Девушки (Елена Морозова и Полина Кутепова) играют не так надсадно, но по большому счету единственный безупречный момент фильма — камео самого Руминова на экране кухонного телевизора. Режиссер-эгоцентрик бессовестно крадет роли у своих актеров (говорят еще, что во время съемок Руминов сам экспрессивно играл за всех, стоя за камерой), и единственное, на что тут можно надеяться, это DVD-релиз, полностью составленный из удаленных сцен и рабочих материалов. А что, было бы по-настоящему смешно и радикально.



Источник: TimeOut, 22 сентября 2009 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
18.09.2019
Кино

Война не бесконечна

Фем повестка отражена в эпизоде, где героини вселенной Marvel атакуют Таноса всем женским составом, а на размышления о толерантности подталкивает номинальное назначение чернокожего Сокола новым Капитаном Америкой. Немного походит на читерство.

Стенгазета
08.07.2019
Кино / Театр

Поезд дальнего исследования

Речь пойдет о фильме «Насквозь» Ольги Привольновой, выпускницы Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. Почему “Насквозь” оказался ключевым фильмом для обозначения роли Школы в современном документальном кино и каковы возможности взаимодействия документалистики с литературой и театром.