Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

12.10.2009 | Кино

Лучше бы камера тряслась

Помните ли вы Павла Руминова? Режиссера «Мертвых дочерей»? Ну, где камера все время тряслась?

Помните ли вы Павла Руминова? Режиссера «Мертвых дочерей»? Ну, где камера все время тряслась?

Есть новости: Руминов снял новое кино, комедию. И камера там уже не дергается. Хотя, может, лучше бы и тряслась.

Внятно пересказать сюжет «Обстоятельств» непросто — сюжетные твисты начинаются буквально с первых же минут, но, в общем, приблизительно ситуация такая: вечер праздничного ужина, хозяин-гурман открывает дверь и видит совершенно ошалевшего друга Тихона. Тихон объявляет, что ужина не будет: мол, он только что убил свою жену Агнессу призовым кубком и намерен отправиться за ней на небеса. Но, как видно из картинки выше, обстоятельства меняются — в назначенное время Агнесса, белая как мел, стучится-таки в дверь.

Это не детектив, а комедия, поэтому любое действие актеры стараются делать смешно — с катастрофическими для картины результатами (хотя по меркам отечественного ромкома это далеко не самый худший вариант — тут, во всяком случае, проведена нормальная операторская работа). Девушки (Елена Морозова и Полина Кутепова) играют не так надсадно, но по большому счету единственный безупречный момент фильма — камео самого Руминова на экране кухонного телевизора. Режиссер-эгоцентрик бессовестно крадет роли у своих актеров (говорят еще, что во время съемок Руминов сам экспрессивно играл за всех, стоя за камерой), и единственное, на что тут можно надеяться, это DVD-релиз, полностью составленный из удаленных сцен и рабочих материалов. А что, было бы по-настоящему смешно и радикально.



Источник: TimeOut, 22 сентября 2009 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
21.12.2019
Кино

Восхитительная жестокость

В комнате заставленной жуткими куклами (будто родственниками Чакки) и заклеенной порнографическими постерами на грязной кровати с некогда белым бельем лежит труп женщины. Пригубив шнапса, безобразный герой приступает к разделке тела.

Стенгазета
25.11.2019
Кино

* Говорит по-французски

Но даже тело Йоава против нового места обитания. Он сексуален, раскрепощен, для него важна телесность, а жители Парижа – холодные и отстраненные. Для горячего Йоава подавление своей сути, своей физиологии становится большим испытанием, чем даже голод.