Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

17.04.2009 | Кино

Тузик грелку

Уже очевидно, что на собаках уместнее смотрятся не бриллианты, а строгие ошейники и тяжелые цепи

Животное объявлено в розыск, на его след выходят устроители собачьих боев, дуэт аферистов: игуана и крыса, а также овчарка с психологическими проблемами.

Хлои поджимает хвост и в растерянности перебирает лапками, пока не набредает на гетто для чихуахуа — оккупированный собаками ацтекский зиккурат. Тут ее и накрывает осознанием красоты и величия собственной породы.

Эта дикая на первый взгляд история про живую насмешку над собачьим племенем, вечно дрожащим эквивалентом Пэрис Хилтон в мире животных, несколько недель рвала, как Тузик грелку, кассу американских кинотеатров.

И секрет тут даже не в том, что фильмы про мыслящих зверей, как правило, успешны у зрителей (и получают самые низкие оценки у критиков). В оригинале собаки общались друг с другом на смешной помеси английского и испанского голосами мировых звезд — от Дрю Бэрримор до Пласидо Доминго, а образцовый держатель чихуахуа тут представлен молодым, белым ландшафтным дизайнером — гламурная деталь, к моменту премьеры уже превратившаяся комический анахронизм.

К нам эта собачья радость доехала не только в дубляже, но и еще более морально устаревшей. Уже очевидно, что на собаках уместнее смотрятся не бриллианты, а строгие ошейники и тяжелые цепи, а сад камней давно пора распахивать под картошку.



Источник: TimeOut, 9 апреля 2009,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
19.05.2021
Кино

Слышен звон, неясно, где он

Первые фильмы Анны Меликян объединяли провинциальные городки, остатки советской эпохи, визуальный юмор ― и тоскующие женщины. Взрослые мучились и не могли найти мужчин, маленькие хотели сбежать в Москву. В «Звезде» Меликян разрешила героиням искать себя за пределами любовных отношений. Начиная с этого фильма режиссер пробует искать новые формы и язык, но снимает всегда про переехавших в Москву женщин.

Стенгазета
30.04.2021
Кино

Не плачь, палач

Советовать кому-то «Язвы Бреслау» — это как рекомендовать молот для укладки рельс. То есть вещь, конечно, внушительная и крайне действенная, но только вам её, наверное, не надо. Потому что даже те, кто равнодушно смотрит хорроры вроде «Техасской резни бензопилой» и «Хостела», на десятой минуте этого фильма заёрзают, а к концу, вполне вероятно, убегут от экрана, зажав рот ладошкой.