Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

11.04.2009 | Кино

Видеожурнал «за рулем»

Все на своих местах и никаких неожиданностей

Пустынный хайвей в предгорьях. Палящее солнце. Одинокий бензовоз догоняют несколько разноцветных иномарок, общая стоимость которых во много раз превышает цену перевозимого топлива.

Пара мгновений — и гонщики отбуксировали одну цистерну с бензином, вторую, третью. Все остальное пустили под откос, с наслаждением полюбовались взрывом и довольные рванули восвояси.

Что это? Знаменитая автомобильная франшиза «докатилась» до постапокалипсиса «Безумного Макса»? Да нет, это была просто разминка, демонстрация мастерства, удовольствие помериться объемом двигателя. Дальше все будет вполне традиционно. Автомобилисты-наркоторговцы убивают подружку Доминика (Вин Дизель). Тот, выиграв испытательный заезд, получает в картеле должность наркокурьера и вместе со старым приятелем-федералом О`Коннором (Пол Уокер) разваливает бригаду изнутри. По ходу действия — фетишистские наезды на автоэмблемы (важная роль у «Форда Гран Торино»),

рев моторов, загорелые девчачьи задницы и отработка навыков дзен-вождения, включая пространные обсуждения «электронного впрыска топлива».

Все на своих местах, никаких неожиданностей: ни веселой психоделии «Спиди-гонщика», ни застегнутой на все пуговицы строгости «Перевозчиков», ни, уж конечно, клоунады бессоновских «Такси». Но если вас хотя бы немного интересует впрыск топлива (или чего угодно) — смотреть кино надо во что бы то ни стало.



Источник: TimeOut, 02.04.2009,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
08.05.2020
Кино

«Голос» на минималках

Сознательно или нет в «За мечтой» Фаннинг повторяет рисунок своей роли из фильма «Неоновый демон». В центре сюжета ее героиня, покоряющая в «Демоне» модельный бизнес, в ленте Мангеллы – музыкальный. Актриса эксплуатирует образ Джесси – своей героини из «Неонового демона». Неопытная, отстраненная, с отрешенным взглядом и минимумом мимики начинающая звезда. «Замороженность» Фаннинг здесь кстати, но ощущение, что мы где-то это уже видели, не покидает.

Стенгазета
13.03.2020
Кино

«Красивый, плохой, злой»: злой эксперимент над зрителем

Тед Банди — самый страшный маньяк в истории США. И возможно самое страшное в нем то, что он невероятно харизматичен и красив. Так будут говорить о нем его бывшие работодатели, девушки, увидевшие его по телевизору. Так будет считать и зритель, периодически начиная Теду Банди (Заку Эфрону) доверять.