Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

11.04.2009 | Кино

Видеожурнал «за рулем»

Все на своих местах и никаких неожиданностей

Пустынный хайвей в предгорьях. Палящее солнце. Одинокий бензовоз догоняют несколько разноцветных иномарок, общая стоимость которых во много раз превышает цену перевозимого топлива.

Пара мгновений — и гонщики отбуксировали одну цистерну с бензином, вторую, третью. Все остальное пустили под откос, с наслаждением полюбовались взрывом и довольные рванули восвояси.

Что это? Знаменитая автомобильная франшиза «докатилась» до постапокалипсиса «Безумного Макса»? Да нет, это была просто разминка, демонстрация мастерства, удовольствие помериться объемом двигателя. Дальше все будет вполне традиционно. Автомобилисты-наркоторговцы убивают подружку Доминика (Вин Дизель). Тот, выиграв испытательный заезд, получает в картеле должность наркокурьера и вместе со старым приятелем-федералом О`Коннором (Пол Уокер) разваливает бригаду изнутри. По ходу действия — фетишистские наезды на автоэмблемы (важная роль у «Форда Гран Торино»),

рев моторов, загорелые девчачьи задницы и отработка навыков дзен-вождения, включая пространные обсуждения «электронного впрыска топлива».

Все на своих местах, никаких неожиданностей: ни веселой психоделии «Спиди-гонщика», ни застегнутой на все пуговицы строгости «Перевозчиков», ни, уж конечно, клоунады бессоновских «Такси». Но если вас хотя бы немного интересует впрыск топлива (или чего угодно) — смотреть кино надо во что бы то ни стало.



Источник: TimeOut, 02.04.2009,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
19.05.2021
Кино

Слышен звон, неясно, где он

Первые фильмы Анны Меликян объединяли провинциальные городки, остатки советской эпохи, визуальный юмор ― и тоскующие женщины. Взрослые мучились и не могли найти мужчин, маленькие хотели сбежать в Москву. В «Звезде» Меликян разрешила героиням искать себя за пределами любовных отношений. Начиная с этого фильма режиссер пробует искать новые формы и язык, но снимает всегда про переехавших в Москву женщин.

Стенгазета
30.04.2021
Кино

Не плачь, палач

Советовать кому-то «Язвы Бреслау» — это как рекомендовать молот для укладки рельс. То есть вещь, конечно, внушительная и крайне действенная, но только вам её, наверное, не надо. Потому что даже те, кто равнодушно смотрит хорроры вроде «Техасской резни бензопилой» и «Хостела», на десятой минуте этого фильма заёрзают, а к концу, вполне вероятно, убегут от экрана, зажав рот ладошкой.