Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

14.03.2009 | Кино

Апокалипсис в цифрах

Поскольку кризис в «Знамении» окончательный, то пакуют чемоданы тут не в Гоа, а на Юпитер

На исходе свингующих 1950-х американские школьники зарыли в землю железную чушку с запаянными внутри приветами пионерам будущего.

Когда через полвека «капсулу времени» торжественно вынули из грунта, среди детских рисунков обнаружился листок бумаги с хаотично набросанным числовым рядом. Депрессивный и пьющий астрофизик Джон (Николас Кейдж) углядел в последовательности цифр логику: каждая из них обозначала определенный катаклизм прошлого и главное — будущего. Проведя еще несколько паранаучных изысканий, профессор приходит к выводу, что скоро всем крышка, и это правда.

От прямолинейности голливудских продюсеров, с которой они дают зрителю установку на добро, становится еще страшней, чем от тяжелой поступи рока, слышимой в каждом кадре.

Падают самолеты, кувыркаются через себя вагоны подземки, по лесам бредут полыхающие лоси — а бесстрашные земляне в последний раз собираются семьями у телевизора, чтобы не пропустить трансляцию конца света. Единственный вариант спасения, предложенный авторами, — в духе времени: правда, поскольку кризис в «Знамении» окончательный, то пакуют чемоданы тут не в Гоа, а на Юпитер. Но как-то не очень верится в то, что Землю может спасти только великий исход. Как мудро заметил один из персонажей фильма, каждый видит в этих цифрах, что ему ближе. Астроном-выпивоха увидел в них цепочку катастроф. А вдруг там были на самом деле зашифрованы результаты скачек или, допустим, номер оффшорного счета Абрамовича?



Источник: TimeOut, 12.03.2009,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
08.05.2020
Кино

«Голос» на минималках

Сознательно или нет в «За мечтой» Фаннинг повторяет рисунок своей роли из фильма «Неоновый демон». В центре сюжета ее героиня, покоряющая в «Демоне» модельный бизнес, в ленте Мангеллы – музыкальный. Актриса эксплуатирует образ Джесси – своей героини из «Неонового демона». Неопытная, отстраненная, с отрешенным взглядом и минимумом мимики начинающая звезда. «Замороженность» Фаннинг здесь кстати, но ощущение, что мы где-то это уже видели, не покидает.

Стенгазета
13.03.2020
Кино

«Красивый, плохой, злой»: злой эксперимент над зрителем

Тед Банди — самый страшный маньяк в истории США. И возможно самое страшное в нем то, что он невероятно харизматичен и красив. Так будут говорить о нем его бывшие работодатели, девушки, увидевшие его по телевизору. Так будет считать и зритель, периодически начиная Теду Банди (Заку Эфрону) доверять.