Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

20.02.2009 | Театр

Не вышло

Премьера трагикомедии Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»

В «Другом театре» (том самом, что числится высокохудожественным ответвлением популярного «Квартета И») сыграли премьеру трагикомедии Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в постановке Павла Сафонова. Актерский состав тут звездный: Розенкранца с Гильденстерном играют Евгений Стычкин и Анатолий Белый, Актера -- Григорий Сиятвинда. Но спектакль по остроумной и парадоксальной пьесе в переводе Иосифа Бродского получился тяжелым, крикливым и полным многозначительного кривлянья. Не так давно в постановке самого «Квартета И» «Разговоры мужчин среднего возраста...» развеселая четверка глумилась над современным театром, который казался ей глупо-пафосным, непонятным и псевдозначительным. Кажется, теперь «квартетчики» решили выращивать такой театр в собственном инкубаторе, чтобы было потом что пародировать.



Источник: "Время новостей",19.02.2009 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
18.01.2019
Театр

Живее всех живых

Спектакль Александра Янушкевича по пьесе Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен» начинается с того, что все оживает: шкура трофейного медведя оборачивается не прикроватным ковриком, а живым зеленым медведем и носится по сцене; разрубленная надвое лошадь спокойно разгуливает, поедая мусор и превращая его в книги.

Стенгазета
21.11.2018
Театр

Крохотные герои огромного мира

«Темная комната» компании Plexus Polaire – галлюцинация изможденной Валери Соланас, доживающей последние дни в одном из безымянных отелей. Авторы постановки, созданной по книге Сары Стридсберг «Факультет сновидений» – биографии Соланас, хотят понять, кто она – женщина, стрелявшая в Энди Уорхола, радикальная феминистка, написавшая «Манифест общества полного уничтожения мужчин».