Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

20.02.2009 | Театр

Не вышло

Премьера трагикомедии Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»

В «Другом театре» (том самом, что числится высокохудожественным ответвлением популярного «Квартета И») сыграли премьеру трагикомедии Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в постановке Павла Сафонова. Актерский состав тут звездный: Розенкранца с Гильденстерном играют Евгений Стычкин и Анатолий Белый, Актера -- Григорий Сиятвинда. Но спектакль по остроумной и парадоксальной пьесе в переводе Иосифа Бродского получился тяжелым, крикливым и полным многозначительного кривлянья. Не так давно в постановке самого «Квартета И» «Разговоры мужчин среднего возраста...» развеселая четверка глумилась над современным театром, который казался ей глупо-пафосным, непонятным и псевдозначительным. Кажется, теперь «квартетчики» решили выращивать такой театр в собственном инкубаторе, чтобы было потом что пародировать.



Источник: "Время новостей",19.02.2009 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
01.07.2020
Театр

По образу и подобию

Из десятков слов и предметов каждый зритель может собрать свой спектакль: куда смотреть, за чем следить и что из прозвучавшего выделить становится делом очень личным, потому как изначально все компоненты равнозначны. Текста совсем немного, а вот времени для собственных размышлений в темноте зала – предостаточно.

Стенгазета
29.05.2020
Театр

Все едят друг друга. И это нормально?

Спектакль, основанный на реальной научной проблеме и всерьез увлекшийся негуманитарной темой, взялись ставить в лаборатории «Угол». Маленький независимый театр нашел в огромном количестве повторяющихся тем и произведений то, что не видят столичные гиганты.