Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

20.02.2009 | Театр

Не вышло

Премьера трагикомедии Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»

В «Другом театре» (том самом, что числится высокохудожественным ответвлением популярного «Квартета И») сыграли премьеру трагикомедии Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в постановке Павла Сафонова. Актерский состав тут звездный: Розенкранца с Гильденстерном играют Евгений Стычкин и Анатолий Белый, Актера -- Григорий Сиятвинда. Но спектакль по остроумной и парадоксальной пьесе в переводе Иосифа Бродского получился тяжелым, крикливым и полным многозначительного кривлянья. Не так давно в постановке самого «Квартета И» «Разговоры мужчин среднего возраста...» развеселая четверка глумилась над современным театром, который казался ей глупо-пафосным, непонятным и псевдозначительным. Кажется, теперь «квартетчики» решили выращивать такой театр в собственном инкубаторе, чтобы было потом что пародировать.



Источник: "Время новостей",19.02.2009 ,








Рекомендованные материалы


13.05.2019
Театр

Они не хотят взрослеть

Стоун переписывает текст пьесы полностью, не как Люк Персеваль, пересказывающий то же самое современным языком, а меняя все обстоятельства на современные. Мы понимаем, как выглядели бы «Три сестры» сегодня, кто бы где работал (Ирина, мечтавшая приносить пользу, пошла бы в волонтерскую организацию помощи беженцам, Андрей стал компьютерным гением, Вершинин был бы пилотом), кто от чего страдал, кем были их родители

Стенгазета
18.01.2019
Театр

Живее всех живых

Спектакль Александра Янушкевича по пьесе Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен» начинается с того, что все оживает: шкура трофейного медведя оборачивается не прикроватным ковриком, а живым зеленым медведем и носится по сцене; разрубленная надвое лошадь спокойно разгуливает, поедая мусор и превращая его в книги.