Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

20.02.2009 | Театр

Не вышло

Премьера трагикомедии Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»

В «Другом театре» (том самом, что числится высокохудожественным ответвлением популярного «Квартета И») сыграли премьеру трагикомедии Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в постановке Павла Сафонова. Актерский состав тут звездный: Розенкранца с Гильденстерном играют Евгений Стычкин и Анатолий Белый, Актера -- Григорий Сиятвинда. Но спектакль по остроумной и парадоксальной пьесе в переводе Иосифа Бродского получился тяжелым, крикливым и полным многозначительного кривлянья. Не так давно в постановке самого «Квартета И» «Разговоры мужчин среднего возраста...» развеселая четверка глумилась над современным театром, который казался ей глупо-пафосным, непонятным и псевдозначительным. Кажется, теперь «квартетчики» решили выращивать такой театр в собственном инкубаторе, чтобы было потом что пародировать.



Источник: "Время новостей",19.02.2009 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
19.03.2021
Театр

Игра в куклы, или о взрослом по-детски

Из древнегреческих богинь судьбы, прядущих нити жизни на веретене, никто еще не делал кукол и не селил в Петроградском районе наших дней. Сделать это решилась режиссер Александра Ловянникова в Московском областной театре кукол. Итак, три сестры-мойры командированы вышестоящим начальством в Северную столицу. Жизни петербуржцев замотаны в катушки, стоящие на полочках в доме мойр.

Стенгазета
03.03.2021
Театр

Обнажая разговор

Выйдя на сцену, женщина полностью обнажается, стремясь приблизиться к естественной наготе животного. Этим жестом она внешне уравнивает себя с ним. Летиция обращает к лошади монолог, эмоционально делится переживаниями и размышлениями. Она говорит о наболевшем — проблемах мигрантов, насилии и гуманизме — и о самом интимном — любви и сексе, — не опасаясь найти в коне пристрастного или осуждающего слушателя.