Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

20.02.2009 | Театр

Не вышло

Премьера трагикомедии Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»

В «Другом театре» (том самом, что числится высокохудожественным ответвлением популярного «Квартета И») сыграли премьеру трагикомедии Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в постановке Павла Сафонова. Актерский состав тут звездный: Розенкранца с Гильденстерном играют Евгений Стычкин и Анатолий Белый, Актера -- Григорий Сиятвинда. Но спектакль по остроумной и парадоксальной пьесе в переводе Иосифа Бродского получился тяжелым, крикливым и полным многозначительного кривлянья. Не так давно в постановке самого «Квартета И» «Разговоры мужчин среднего возраста...» развеселая четверка глумилась над современным театром, который казался ей глупо-пафосным, непонятным и псевдозначительным. Кажется, теперь «квартетчики» решили выращивать такой театр в собственном инкубаторе, чтобы было потом что пародировать.



Источник: "Время новостей",19.02.2009 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
16.10.2019
Театр

Знак тишины

Самый русский герой, Иван-дурак, отправляется за правдой в путешествие-испытание. Его нескончаемая дорога – узкая длинная игровая площадка, на обочинах которой расположились зрители. Череда эпизодов-встреч с героями русских мифов превращается в хоровод человеческих характеров. Вместо давно заштампованных сказочных образов автор показывает живых людей.

02.08.2019
Театр

Семь из двадцати двух

Чеховский фестиваль – один из самых длинных у нас, нечего и надеяться увидеть все. Так что сначала составляешь список самого желанного, а потом высчитываешь, на что попасть действительно удастся. У меня получилось семь спектаклей.