Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

24.01.2009 | Кино

Будете ли вы над этим смеяться?

Тем, кто все-таки не потерял веры в этих людей, адресован наш рассказ

Первый «Самый лучший фильм», как мы помним, был настолько плох, что фактически похоронил идею отечественного пародийного кино.

Но это ничуть не помешало его создателям воспользоваться природной отзывчивостью аборигенов Бутово и Долгопрудного, исключительно преданных резидентам «Комеди Клаба», — и заработать на прокате что-то около $30 миллионов. Верно рассудив, что нужно ковать железо, пока горячо, спустя год продюсеры уже предлагают нам вторую часть сериала. Казалось бы, идти на «Самый лучший фильм-2» нет никаких причин.

Пусть Харламов со товарищи расшибут лбы, убеждая, что они исправились и научились снимать кино (как они делают это в рекламном ролике), — кого они пытаются обмануть? Тем, кто все-таки не потерял веры в этих людей, адресован наш рассказ.

Хорошая новость — у фильма есть сюжет. Три друга — Актер (Тимур Батрутдинов), Моряк (Гарик Харламов) и рэпер Димати (Дмитрий Хрусталев) — отмечают день рождения четвертого, Мажора (Олег Верещагин). В разгар веселья именинника похищают «маски-шоу» и до конца фильма держат его в подвале, заставляя есть штукатурку. Это как бы первая линия. В остальных — друзья пытаются помочь пленнику кто как может. Димати бегает от скинов и участвует в заседании михалковских двенадцати. Моряк отрабатывает гэги из бекмамбетовской «Иронии судьбы», а Актеру достались пародии на слабоидентифицируемые телесюжеты, вроде передачи «Малахов +». Потом все трое отправляются в прошлое, где участвуют в диких забавах императрицы Екатерины Второй (по-прежнему небритый Михаил Галустян), триумфально возвращаются домой, выручают друга и гасят свет.

Будете ли вы над этим смеяться? Может, и да — в фильме полным-полно шуток, основанных на исключительном комическом потенциале слова «мормышка» и настоящего имени Екатерины Великой (София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская).

К тому же трюки выглядят вполне технично, образ бородатой женщины хорош сам по себе, так же как — кто-то должен был это сделать! — шутка про «во-от такие соски» из тех же «12». Можно еще вместе с авторами похохотать над тем, как они здорово выставили полстраны на деньги и собираются повторить это еще пару-тройку раз (в планах как минимум «Самый лучший фильм-3»). Но если вы так любите кавээновский юмор, то, может, экономнее просто посмотреть очередной четвертьфинал Премьер-лиги?



Источник: TimeOut, 12 января 2009 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
08.05.2020
Кино

«Голос» на минималках

Сознательно или нет в «За мечтой» Фаннинг повторяет рисунок своей роли из фильма «Неоновый демон». В центре сюжета ее героиня, покоряющая в «Демоне» модельный бизнес, в ленте Мангеллы – музыкальный. Актриса эксплуатирует образ Джесси – своей героини из «Неонового демона». Неопытная, отстраненная, с отрешенным взглядом и минимумом мимики начинающая звезда. «Замороженность» Фаннинг здесь кстати, но ощущение, что мы где-то это уже видели, не покидает.

Стенгазета
13.03.2020
Кино

«Красивый, плохой, злой»: злой эксперимент над зрителем

Тед Банди — самый страшный маньяк в истории США. И возможно самое страшное в нем то, что он невероятно харизматичен и красив. Так будут говорить о нем его бывшие работодатели, девушки, увидевшие его по телевизору. Так будет считать и зритель, периодически начиная Теду Банди (Заку Эфрону) доверять.