Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

02.06.2007 | Колонка

Их всех пометили заранее…

Вся эта пресс-конференция адресована восе не нам

Книге Евгения Гришковца «Рубашка» отныне суждено занять почетное место в музее ФСБ. Рядом с камнем, на который в Москве мочился британский дипломат, дабы скрыть свою шпионскую деятельность...

Андрей Луговой, обвиняемый английской прокуратурой в отравлении Александра Литвиненко, сдержал обещание. Его пресс-конференция и взаправду оказалась сенсационной.

Он поведал, что и Березовский, и Литвиненко – агенты британской разведки. С их подачи англичане пытались завербовать и Лугового. Желая вовлечь невинного бизнесмена в свои черные дела, MI6 специально переплачивала ему за ерундовую открытую информацию, что и возбудило подозрения Лугового. А когда покойный Литвиненко предложил переписываться с помощью шифровок и дал для кодировки книжку Гришковца, последние сомнения отпали – вербуют, гады. И Луговой, хоть и не любит Путина, как честный гражданин отверг британские притязания. Между делом выяснилось, что Литвиненко работал еще и на чеченского эмиссара Закаева и по его заданию ездил в Стамбул и в Грузию. А также то, что Борис Абрамович Березовский по бедности своей открыл контору по обеспечению состоятельных россиян статусом политических беженцев.

Наконец, маленький шедевр – объяснение, почему Луговой с Дмитрием Ковтуном, который пока что проходит свидетелем, наследили полонием по всей Европе еще до того, как был отравлен Литвиненко.

Оказывается, либо британские спецслужбы, либо их агент Березовский, а, может быть, испанские мафиози (все они по предположению Лугового могут быть причастны к отравлению Литвиненко) заранее «пометили» полонием невинных российских бизнесменов с целью провокации.

Не могу сказать, что раньше был высокого мнения об интеллектуальном уровне гг. Лугового и Ковтуна, а равно тех, кто за ними стоит, но даже представить не мог, что они соорудят такое бессмысленное нагромождение вранья. Нас всерьез пытаются убедить в том, что, дабы убрать Литвиненко, английские разведчики решили изгадить полонием половину Лондона, рискуя причинить вред здоровью британских граждан. Изгадить так, что по этому поводу было экстренно созвано совещание специального комитета по безопасности, куда входят министры правительства ее Величества, равно как и руководители спецслужб. То есть надо допустить, что все эти джентльмены сознательно валяли дурака, осуществляя операцию прикрытия.

Нас пытаются убедить, что английские разведчики, будучи полными клиническими идиотами, еще не склонив человека к сотрудничеству, начинают договариваться с ним о системе связи.

При этом они используют систему кодирования, которой шифровали лет эдак пятьдесят назад и которую современный компьютер раскалывает минут за двадцать.

Нас пытаются убедить в том, что британские спецслужбы, потерпев неудачу при вербовке, хотят теперь привезти этого человека в Англию, чтобы он, защищаясь в суде, поведал об их провале. 

Сказать, что все это шито белыми нитками, значит оскорбить нитки. Это вообще ничем не шито. Дело в том, что вся эта пресс-конференция вовсе не нам адресована.

Она адресована одному-единственному человеку, чье мнение действительно важно для отравителей. Путину В.В. Это ему они рассказывают, что английские шпионы вербовали Лугового, чтобы через него выйти на некоего высокопоставленного чиновника. А, шантажируя того, получить компромат на нынешнего президента России. Вот ради этого «мессиджа» и собирали пресс-конференцию. Мол, отец родной, не для того травили Литвиненко, чтобы тебя по уши замазать и отрезать тебе путь к спокойной жизни. У тебя и так этой возможности нет – не зря же британцы на тебя компромат уже сейчас собирают. Только покинь Кремль – и они тут как тут, с номерами заграничных счетов, с адресами вилл и дворцов, а, главное – с уже выписанными ордерами. И нет тебе никакого резона Кремль покидать. Что до Литвиненко – так мы его траванули только, чтобы он за тобой не шпионил. Ну можно ли, в самом деле, наказывать после этого столь верных слуг. Тем более уже помеченных…



Источник: "Ежедневный Журнал", 01.06.2007,








Рекомендованные материалы



Клюшка над Рейхстагом

Так что это все политика, пацаны. Это наша, короче, история, братаны. Мы не дадим ее переписывать и не позволим никому ее это, как это, фальфирицировать. Это политика. А политика — это что? Правильно, война. Потому что нам нужны победы. А без войны и победы не бывает. Не ясно, что ли?


Обыкновенный путинизм

Ну чисто царь Николай Павлович, начертавший некогда, если верить апокрифу, на полях учебника географии: «Россия не есть держава земледельческая, промышленная или торговая, Россия есть держава военная и назначение ее — быть грозой остальному миру».