Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

17.11.2015 | Анимация / Галерея

Фабрика радости

Главным детским событием прошедшего Большого фестиваля мультфильмов была гигантская "Фабрика мультфильмов" в Культурном центре ЗИЛ



На прошлой неделе в Москве закончился Большой фестиваль мультфильмов - сотни коротких и полнометражных анимационных фильмов, 22 площадки, тысячи зрителей. Но главное детское событие фестиваля уже в который год - Фабрика мультфильмов, которая в последнее время занимает в дни феста  три этажа культурного центра ЗИЛ. Мы публикуем фоторепортаж Владимира Луповского с фабрики. Тут все: организаторы, мастера и волонтеры, дети и взрослые. Разглядывайте фотографии, ищите себя или представляйте, что вы тоже побывали на Фабрике!









Рекомендованные материалы



Лучшие фильмы Суздальского фестиваля

«Офлайновый» фестиваль пел и гудел, как в старые времена, несмотря на все ограничения. Это было особенно удивительно оттого, что прошлый, 25-й ОРФАК, был практически последним мероприятием перед локдауном, и то, что для участников 26-й стал первым выходом в свет, выглядело, как сказочное: «моргнул и год прошел».


Анимационный топ-2020

Для меня в этом году особенно важным и ценным оказалось кино, снятое как личное высказывание. Оттого ли, что с каждым фильмом на онлайн фестивалях происходила именно личная, почти интимная встреча, или оттого, что нервный и мрачный прессинг этого года заставлял нас сосредоточиться на самом главном: на жизни и смерти, на любви к близким, на судьбе и болезни, на милосердии и помощи другим, а вместе с тем на страсти, ревности, несправедливости и роке, всем том, что переводит нашу обыденную жизнь в какой-то другой регистр.