Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

21.11.2016 | Анимация / Галерея

Веселые цеха

Открытие БФМ и "Фабрика мультфильмов" глазами фотографа Владимира Луповского



С 27 октября по 7 ноября в Москве прошел 10-й Большой фестиваль мультфильмов. Он открылся в кинотеатре "Каро-Октябрь" фильмом "Красная черепаха" Михаэля Дюдока де Вита. А с 3 по 6 ноября в дни Большого фестиваля  мультфильмов в Культурном центре ЗИЛ уже в седьмой раз прошла Фабрика мультфильмов - детские анимационные мастерские,  уникальный развлекательно-образовательный проект, в котором дети и взрослые смогли не только увидеть, как делаются мультфильмы в разных техниках, но и поучаствовать в их создании: придумать историю и персонажей, нарисовать, слепить или собрать их, потом одушевить своих героев и озвучить уже готовый фильм. В серии фотографий Владимира Луповского вы увидите, как это было.

ОТКРЫТИЕ



ФАБРИКА МУЛЬТФИЛЬМОВ



Сохранить

Сохранить

Сохранить









Рекомендованные материалы



Анимационный топ-2020

Для меня в этом году особенно важным и ценным оказалось кино, снятое как личное высказывание. Оттого ли, что с каждым фильмом на онлайн фестивалях происходила именно личная, почти интимная встреча, или оттого, что нервный и мрачный прессинг этого года заставлял нас сосредоточиться на самом главном: на жизни и смерти, на любви к близким, на судьбе и болезни, на милосердии и помощи другим, а вместе с тем на страсти, ревности, несправедливости и роке, всем том, что переводит нашу обыденную жизнь в какой-то другой регистр.

Стенгазета

«Эверест»: если бы буддизм запаковали в колу

От студии DreamWorks, рассказавшей нам о том, что человек может дружить с драконом, а огр с ослом, ждать менее волшебной дружбы просто нельзя. В «Эвересте» дружат два человека: просто один из них самый простой, а другой – самый волшебный и снежный. Простой человек, по имени Лу – девушка, потерявшая отца. Единственное, в чем она видит спасение от горя – постоянные дела и возможность избегать дом, в котором нет самое близкого из людей.