Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

21.11.2016 | Анимация / Галерея

Веселые цеха

Открытие БФМ и "Фабрика мультфильмов" глазами фотографа Владимира Луповского



С 27 октября по 7 ноября в Москве прошел 10-й Большой фестиваль мультфильмов. Он открылся в кинотеатре "Каро-Октябрь" фильмом "Красная черепаха" Михаэля Дюдока де Вита. А с 3 по 6 ноября в дни Большого фестиваля  мультфильмов в Культурном центре ЗИЛ уже в седьмой раз прошла Фабрика мультфильмов - детские анимационные мастерские,  уникальный развлекательно-образовательный проект, в котором дети и взрослые смогли не только увидеть, как делаются мультфильмы в разных техниках, но и поучаствовать в их создании: придумать историю и персонажей, нарисовать, слепить или собрать их, потом одушевить своих героев и озвучить уже готовый фильм. В серии фотографий Владимира Луповского вы увидите, как это было.

ОТКРЫТИЕ



ФАБРИКА МУЛЬТФИЛЬМОВ



Сохранить

Сохранить

Сохранить









Рекомендованные материалы



«Надо нарушать границы привычного и приличного, иначе смысла нет этим заниматься»

Светлана Филиппова: "Вот этот процесс обучения – это какая-то мистическая штука, потому что они впадают в состояния, в которых они никогда друг друга не увидят и не почувствуют в обычных ситуациях. А вот здесь они про себя так много узнают, между ними возникает какая-то другая связь человеческая, между нами всеми тоже."


«Нарисовать можно быстро, а вот придумывание — это долгий процесс»

Светлана Филиппова: "История была придумана большей частью еще на занятии у Норштейна. Он как-то пришел и сказал: «А нарисуйте-ка вы такую раскадровку: человек просыпается утром, и по деталям надо понять, что за человек, какой у него характер. Сказал, два часа нам дал и ушел. Как раз за окном пошел такой крупный снег, и я смотрела на этот снег, и думала: «Вот, идет снег, это красиво. А интересно, есть ли кто-то, кому это может не понравиться? Наверняка, это не понравится дворнику."