Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

21.11.2016 | Анимация / Галерея

Веселые цеха

Открытие БФМ и "Фабрика мультфильмов" глазами фотографа Владимира Луповского



С 27 октября по 7 ноября в Москве прошел 10-й Большой фестиваль мультфильмов. Он открылся в кинотеатре "Каро-Октябрь" фильмом "Красная черепаха" Михаэля Дюдока де Вита. А с 3 по 6 ноября в дни Большого фестиваля  мультфильмов в Культурном центре ЗИЛ уже в седьмой раз прошла Фабрика мультфильмов - детские анимационные мастерские,  уникальный развлекательно-образовательный проект, в котором дети и взрослые смогли не только увидеть, как делаются мультфильмы в разных техниках, но и поучаствовать в их создании: придумать историю и персонажей, нарисовать, слепить или собрать их, потом одушевить своих героев и озвучить уже готовый фильм. В серии фотографий Владимира Луповского вы увидите, как это было.

ОТКРЫТИЕ



ФАБРИКА МУЛЬТФИЛЬМОВ



Сохранить

Сохранить

Сохранить









Рекомендованные материалы



Итоги года в анимации. 21 лучший

Для этого фильма главное – атмосфера уходящего времени: старый дом с деревянными половицами, заставленный коробками к переезду. Кучи книг, где узнаются те, что были в каждом советском доме, а среди них типовые художественные альбомы, обложки «Нового мира» и «Огонька» с Брежневым. Комната дедушки, где все осталось , как при нем с замершим календарем, шкафом с костюмами, портретом и бюстиком Ленина, который для девочки выглядит манекеном, - ему можно нацепить бусы и накрасить губы. Старая собака, уходящее лето и, в какой-то степени уходящее детство - Лола становится старше.


Призеры, фавориты, скандалисты

Фестиваль Крок в этом году был юбилейным, двадцать пятым, и по этому поводу организаторами было решено впервые за последние годы объединить студенческий и профессиональный выпуски, которые обычно чередовались. Программа таким образом получилась особенно интенсивная, фильмов-фаворитов у профессионалов, плывущих на фестивальном корабле, было много, да и жюри традиционно жаловалось, что призов на все любимое ему не хватило, так что принятие решений было кровавым.