Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

25.05.2012 | Просто так

Сон в майскую ночь

По ночам на меня стали обрушиваться "информационные" сны, причем по преимуществу общественно-политического характера

Последние дней пять я был в отъезде. А в этом самом отъезде совсем не было интернета. Каковому обстоятельству я поначалу даже и порадовался: надо же и отдохнуть все-таки от чересчур уж буйного и неуправляемого напора разношерстной информации, которую не хватает времени даже хоть как-то осмыслить.

В общем, я думал, что отдохну от всего этого. Но нет, как-то не очень это получилось. Потому что все то, от чего я вознамерился отдохнуть, беззастенчиво и грубо вперлось в мое подсознание. И по ночам на меня стали обрушиваться "информационные" сны, причем по преимуществу общественно-политического характера. Сны, как это часто бывает, довольно фантастические. Хотя в контексте происходящего в последнее время вроде бы и не очень.

В последнюю ночь приснился мне сон довольно макабрический, но лишь на первый взгляд. Будто я привычно шарю в интернете и натыкаюсь на новость такого примерно содержания. Некий гражданин, регулярно потреблявший продукцию такого-то мясокомбината, каким-то непонятным образом выяснил страшную вещь: этот самый мясокомбинат, оказывается, в процессе изготовлении своих сосисок и колбасок давно и регулярно использует человеческое мясо. Этот дикий факт потряс гражданина потребителя до такой степени, что он немедленно обратился в прокуратуру. Там сказали, что непременно разберутся. Взволнованный гражданин стал нетерпеливо ждать результата. Результат в конце концов последовал. Заявитель телефонным звонком был вызван в прокуратуру, где ему сообщили о том, что против него возбуждено уголовное дело по статье "каннибализм".

Когда, проснувшись, я стал вспоминать свой сон, то поразил меня даже не его сюжет, сам по себе, согласитесь, нетривиальный. Поразило меня то, что я, читая во сне про эту "нуарную" историю, ни малейшим образом не удивился. Во сне сюжет мне показался как раз не слишком выделяющимся из общего информационного потока последнего времени. Но хорошо все-таки, подумал я, что способность удивляться я утратил только во сне. Потому что потерять ее наяву пострашнее будет, чем все остальное. Чем даже обвинение в каннибализме.  



Источник: "Грани.ру", 23.05.2012,








Рекомендованные материалы