Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

17.11.2005 | Просто так

Интересный народ

Два рассказа по 72 слова

 

Строго по уставу

Старый человек в автобусе громко разговаривает сам с собой. Сам задает вопросы, сам же на них и отвечает. «Так как же теперь действовать, товарищ старший лейтенант?» - с отчаяньем в голосе спрашивает он. – «Действовать строго по уставу!» - четко отвечает «товарищ старший лейтенант». – «Есть действовать строго по уставу!»

Лицо старика успокаивается, делается торжественным и даже красивым. Весь остаток пути он умиротворенно молчит как человек, наконец-то уяснивший что-то такое, что давно не давало ему покоя.

 

Интересный народ

«Это ужас! Короче, когда дверь наконец-то взломали и все обнаружилось, оказалось, что кошка ей пол-лица уже отъела. Кошмар просто какой-то. Как же так можно было не подумать раньше, а? Представляешь себе: вот так полторы недели пролежал человек, и никто вообще не заметил, что ее не было. Интересный у нас все-таки народ, правда?

Только ты Ольге не говори, хорошо? Мы ей решили не рассказывать, как было. Сказали: умерла, схоронили и все».

И все.











Рекомендованные материалы



Виталик и внешняя политика

«Да меня там выгнали из одной компании, суки! — охотно сообщил Виталик. — Я там Новый год встречал. Чего-то там хозяину не понравилось. Говорит, что я с его женой чего-то там не так. Ну, и выгнали меня, короче! Ну, я ушел, конечно. Но не просто так ушел. Я вышел на улицу — а квартира там на первом этаже, — и снаружи хрясть по окну! С Новым годом, кстати».


Смех и грех

Вопрос был такой: «Может ли служить объектом шуток, анекдотов и юмора Холокост?» Такие или подобные вопросы стали довольно распространены именно в наше время. Я и в этом не нашел для себя ничего нового, но зачем-то дал ответ, неизбежно выросший в боковую ветку общего разговора.