Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

17.11.2005 | Просто так

Интересный народ

Два рассказа по 72 слова

 

Строго по уставу

Старый человек в автобусе громко разговаривает сам с собой. Сам задает вопросы, сам же на них и отвечает. «Так как же теперь действовать, товарищ старший лейтенант?» - с отчаяньем в голосе спрашивает он. – «Действовать строго по уставу!» - четко отвечает «товарищ старший лейтенант». – «Есть действовать строго по уставу!»

Лицо старика успокаивается, делается торжественным и даже красивым. Весь остаток пути он умиротворенно молчит как человек, наконец-то уяснивший что-то такое, что давно не давало ему покоя.

 

Интересный народ

«Это ужас! Короче, когда дверь наконец-то взломали и все обнаружилось, оказалось, что кошка ей пол-лица уже отъела. Кошмар просто какой-то. Как же так можно было не подумать раньше, а? Представляешь себе: вот так полторы недели пролежал человек, и никто вообще не заметил, что ее не было. Интересный у нас все-таки народ, правда?

Только ты Ольге не говори, хорошо? Мы ей решили не рассказывать, как было. Сказали: умерла, схоронили и все».

И все.











Рекомендованные материалы



Эхо Мичурина

мне приходилось, и даже не один раз, использовать этот пластичный, бескостный термин. Да и как его не использовать? Гибридной в наши дни бывает не только война. Гибридными оказываются, например, гражданские свободы. Гибридной является риторика и практика властей всех уровней. Гибридными являются стилистика и аргументация придворной прессы и прежде всего телевидения.


Естественный отбор, или Музыка сфер

Прислушайся, и ты обретешь счастливейшую возможность услышать, как идущий рядом с тобой незнакомец с отчетливо приблатненной наружностью, давясь мефистофельским хохотом, со специфической уркаганской интонацией говорит в телефонную трубку: «Ну, ты, Стас, даешь! Ты, Стас, способен опошлить даже самую святую х…ню!»