Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

17.11.2005 | Просто так

Интересный народ

Два рассказа по 72 слова

 

Строго по уставу

Старый человек в автобусе громко разговаривает сам с собой. Сам задает вопросы, сам же на них и отвечает. «Так как же теперь действовать, товарищ старший лейтенант?» - с отчаяньем в голосе спрашивает он. – «Действовать строго по уставу!» - четко отвечает «товарищ старший лейтенант». – «Есть действовать строго по уставу!»

Лицо старика успокаивается, делается торжественным и даже красивым. Весь остаток пути он умиротворенно молчит как человек, наконец-то уяснивший что-то такое, что давно не давало ему покоя.

 

Интересный народ

«Это ужас! Короче, когда дверь наконец-то взломали и все обнаружилось, оказалось, что кошка ей пол-лица уже отъела. Кошмар просто какой-то. Как же так можно было не подумать раньше, а? Представляешь себе: вот так полторы недели пролежал человек, и никто вообще не заметил, что ее не было. Интересный у нас все-таки народ, правда?

Только ты Ольге не говори, хорошо? Мы ей решили не рассказывать, как было. Сказали: умерла, схоронили и все».

И все.











Рекомендованные материалы



Нервный продукт

Есть несколько таких продуктов, которые одна моя знакомая называет «нервными». Она так и говорит: «Чуть что, из магазинов исчезают нервные продукты — соль, подсолнечное масло, сахар, макароны, стиральный порошок, мыло, почему-то еще и сыр…» И гречка! Конечно же, гречка!


Утопим весело умы

Кто только не вспоминает теперь о старинной европейской чуме, вдохновившей Пушкина в дни пленившего его холерного карантина, в дни его принудительной «самоизоляции» на одну из его Маленьких трагедий. Кто только не цитирует, взбадривая друг друга и самих себя перед лицом чего-то непонятного, странного, в полном соответствии с умственно-эмоциональными нравами постмодернистской эпохи опасного и веселого одновременно: