Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

17.01.2010 | Жизнь

Четвертые чтения Стенгазеты

Новый разговор - с краеведом Александром Можаевым о Москве

   

18 января, в понедельник, как всегда в восемь часов вечера Стенгазета устраивает в  Театре.doc свои четвертые Чтения.

В этот раз «докладчиком» станет Александр Можаев, архитектор-реставратор, краевед и знаток истории Москвы, остроумный и яркий журналист, создатель и редактор сайта «Архнадзор» () и один из самых непримиримых борцов с разрушением исторических построек нашего города. На этой встрече Александр собирался рассказать, что, собственно такое, краеведение в Москве и что происходит с городом в последние годы. Но жизнь, как обычно, подбрасывает еще более актуальные сюжеты – в первую очередь речь пойдет о московских пожарах, в которых один за другим сгорают «неудобные» памятники нашей истории, для того, чтобы потом на тех же местах были построены высокодоходные здания. Рассказ будет сопровождаться показом фотографий и видео.











Рекомендованные материалы



«Я выхожу»

Постепенно, с накоплением социального и чувственного опыта, я стал понимать, что стройность наших устойчивых представлений часто подвергается атакам со стороны разных жизненных обстоятельств. Например, смерти. Минская трагедия – гибель молодого человека во дворе собственного дома, избитого до смерти бандитами при чинах и спрятанных погонах, – очень поучительна в этом смысле.


На границах тучи ходят хмуро…

Границы подстерегают нас повсюду, всякий раз напоминая о том, что они проходят вовсе не там, где вкопаны полосатые столбы. Они совсем не там, где «на границе часто снится дом родной», не там, где «тучи ходят хмуро» и где «решили самураи перейти границу у реки». Они где-то совсем рядом с нами. Они — между нами. Они внутри нас самих.