Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

17.01.2010 | Жизнь

Четвертые чтения Стенгазеты

Новый разговор - с краеведом Александром Можаевым о Москве

   

18 января, в понедельник, как всегда в восемь часов вечера Стенгазета устраивает в  Театре.doc свои четвертые Чтения.

В этот раз «докладчиком» станет Александр Можаев, архитектор-реставратор, краевед и знаток истории Москвы, остроумный и яркий журналист, создатель и редактор сайта «Архнадзор» () и один из самых непримиримых борцов с разрушением исторических построек нашего города. На этой встрече Александр собирался рассказать, что, собственно такое, краеведение в Москве и что происходит с городом в последние годы. Но жизнь, как обычно, подбрасывает еще более актуальные сюжеты – в первую очередь речь пойдет о московских пожарах, в которых один за другим сгорают «неудобные» памятники нашей истории, для того, чтобы потом на тех же местах были построены высокодоходные здания. Рассказ будет сопровождаться показом фотографий и видео.











Рекомендованные материалы



Зима патриарха. Бесконечная

2019-й год был переломным в деградации российской государственности. Дело не только в том, что в ходе выборов в Мосгордуму российская власть продемонстрировала: она не уверена, что за нее проголосуют. И под надуманными предлогами отстранила своих оппонентов от участия в выборах. А потом устроила судебную травлю тех, кто протестовал против этого. Дело еще и в том, что человек, обладающий абсолютной, ничем не сбалансированной властью, решительно перестал стесняться.


Отмыть от крови гимнастерку НКВД

Сигнал был дан два года назад, в декабре 2017-го. Тогда Владимир Путин со сподвижниками праздновал 100-летие спецслужбы, из которой они все вышли. В официальной «Российской газете» было опубликовано интервью нынешнего директора ФСБ Александра Бортникова, в котором он дал такое объяснение массовых репрессий: «Угроза надвигающейся войны требовала от советского государства концентрации всех ресурсов и предельного напряжения сил, скорейшего проведения индустриализации и коллективизации».