Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

17.01.2010 | Жизнь

Четвертые чтения Стенгазеты

Новый разговор - с краеведом Александром Можаевым о Москве

   

18 января, в понедельник, как всегда в восемь часов вечера Стенгазета устраивает в  Театре.doc свои четвертые Чтения.

В этот раз «докладчиком» станет Александр Можаев, архитектор-реставратор, краевед и знаток истории Москвы, остроумный и яркий журналист, создатель и редактор сайта «Архнадзор» () и один из самых непримиримых борцов с разрушением исторических построек нашего города. На этой встрече Александр собирался рассказать, что, собственно такое, краеведение в Москве и что происходит с городом в последние годы. Но жизнь, как обычно, подбрасывает еще более актуальные сюжеты – в первую очередь речь пойдет о московских пожарах, в которых один за другим сгорают «неудобные» памятники нашей истории, для того, чтобы потом на тех же местах были построены высокодоходные здания. Рассказ будет сопровождаться показом фотографий и видео.











Рекомендованные материалы



«Кому должен, с тех и потребую»

Это раньше человеку казалось, что даже сфабрикованные обвинения должны содержать в себе какие-то признаки правдоподобия. Что следствие и суд так или иначе должны работать — пусть даже и жульнически — с такой священной юридической категорией, как доказательство.Всего этого нет теперь, даже на декоративном уровне. Вот просто нет, и все.


Субпродукты

Это не язык деревни, не язык колхоза, не язык завода или гаража. Это не язык курилки научно-исследовательского института или студенческого общежития. Это язык той специфической социальной группы, которая и во времена моего детства, и во времена моей молодости концентрировалась в непосредственной близости к пивному ларьку.