Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

17.01.2010 | Жизнь

Четвертые чтения Стенгазеты

Новый разговор - с краеведом Александром Можаевым о Москве

   

18 января, в понедельник, как всегда в восемь часов вечера Стенгазета устраивает в  Театре.doc свои четвертые Чтения.

В этот раз «докладчиком» станет Александр Можаев, архитектор-реставратор, краевед и знаток истории Москвы, остроумный и яркий журналист, создатель и редактор сайта «Архнадзор» () и один из самых непримиримых борцов с разрушением исторических построек нашего города. На этой встрече Александр собирался рассказать, что, собственно такое, краеведение в Москве и что происходит с городом в последние годы. Но жизнь, как обычно, подбрасывает еще более актуальные сюжеты – в первую очередь речь пойдет о московских пожарах, в которых один за другим сгорают «неудобные» памятники нашей истории, для того, чтобы потом на тех же местах были построены высокодоходные здания. Рассказ будет сопровождаться показом фотографий и видео.











Рекомендованные материалы



Величина точки

И во всем разнообразном и сложном многоголосье звучали, конечно, и голоса, доносившиеся из кремлевской людской. «Полиция и в этот раз, — доверительно сообщил нам кто-то из этой медиа-дворни, — действовала предельно деликатно и точечно».


Прение живота со смертью

Мы оказались просто вне всякой реальности. Мы оказались в символическом мире, где живая реальность вовсе не служит универсальным критерием хотя бы приблизительной истинности того или иного утверждения или материальным обеспечением того или иного знака».