Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

14.09.2009 | Жизнь

Первые Чтения Стенгазеты

Стенгазета выходит в офф-лайн. Первый разговор - о войне и армии.

   

Стенгазета, наконец, выходит из виртуальной жизни в реальную - мы начинаем новый оффлайновый проект - Чтения Стенгазеты. То есть лекции и семинары, чтения и разговоры о  том, что кажется нам самым важным, разговоры о жизни и культуре, которые самым неформальным образом, со спорами и чаем будут происходить в помещении маленького лабораторного Театра.doc.

Первым докладчиком на наших чтениях будет Александр Гольц - прежде работавший, как и вся команда Стенгазеты, в журналах "Итоги" и в "Еженедельном журнале", а теперь - военный обозреватель интернет-издания "Ежедневный журнал". Он будет говорить об армии и о войне, российской армии и российской войне. Круг сюжетов, о которых Гольц будет рассказывать, весьма  широк - от парадоксов отечественного милитаризма до военной реформы, но вопросы слушателей смогут развернуть разговор еще шире. Так что все те, кто читают Стенгазету и кому не безразличны военные сюжеты (в частности, потому что вам или вашим родным еще грозит служба в армии), - приходите на встречу с Александром Гольцем.

А теперь - подробности. Первые Чтения Стенгазеты пройдут в пятницу, 18-го сентября, в восемь вечера, в помещении Театра.doc по адресу Трехпрудный пер.11/13 стр.1 (пешком от метро Пушкинская). Не ищите больших афиш - это театр маленький, подвальный и вход в него со двора (смотрите схему рядом).

Для Чтений мы приготовим специальные билеты, они будут стоить 150 рублей, но это не значит, что  те, кто оказался без денег, студенты и другие небогатые слушатели останутся за дверью, - пустим всех. Просто Стенгазета таким образом планирует постепенно собрать деньги на свой собственный маленький издательский проект и, покупая билет, вы в вносите в этот проект свой вклад .

А впереди у Чтений  много впечатляющих планов: разговоры о языке и об экологии, о  кино, об интернете и новых технологиях, о православии и о фотографии, об отечественной благотворительности и о краеведении, об анимации, русской истории и о новых религиях, разссказы, показы, ну и, конечно, чтения стихов. Так что приходите!











Рекомендованные материалы



Закрыт последний клапан

Владимир Путин своим указом превратил Совет по правам человека из органа, неприятного главе государства, в орган совершенно бессмысленный. Под предлогом ротации оттуда изгнали людей, старавшихся инициировать разбирательства по наиболее вопиющим нарушениям прав россиян, полицейским расправам, махинациям властей на выборах.


Норма и геноцид

Нормальным обществом я называю то, где многочисленные и неизбежные проблемы, глупости, подлости, ложь называются проблемами, глупостями, подлостями и ложью, а не становятся объектами национальной гордости и признаками самобытности.