Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

14.09.2009 | Жизнь

Первые Чтения Стенгазеты

Стенгазета выходит в офф-лайн. Первый разговор - о войне и армии.

   

Стенгазета, наконец, выходит из виртуальной жизни в реальную - мы начинаем новый оффлайновый проект - Чтения Стенгазеты. То есть лекции и семинары, чтения и разговоры о  том, что кажется нам самым важным, разговоры о жизни и культуре, которые самым неформальным образом, со спорами и чаем будут происходить в помещении маленького лабораторного Театра.doc.

Первым докладчиком на наших чтениях будет Александр Гольц - прежде работавший, как и вся команда Стенгазеты, в журналах "Итоги" и в "Еженедельном журнале", а теперь - военный обозреватель интернет-издания "Ежедневный журнал". Он будет говорить об армии и о войне, российской армии и российской войне. Круг сюжетов, о которых Гольц будет рассказывать, весьма  широк - от парадоксов отечественного милитаризма до военной реформы, но вопросы слушателей смогут развернуть разговор еще шире. Так что все те, кто читают Стенгазету и кому не безразличны военные сюжеты (в частности, потому что вам или вашим родным еще грозит служба в армии), - приходите на встречу с Александром Гольцем.

А теперь - подробности. Первые Чтения Стенгазеты пройдут в пятницу, 18-го сентября, в восемь вечера, в помещении Театра.doc по адресу Трехпрудный пер.11/13 стр.1 (пешком от метро Пушкинская). Не ищите больших афиш - это театр маленький, подвальный и вход в него со двора (смотрите схему рядом).

Для Чтений мы приготовим специальные билеты, они будут стоить 150 рублей, но это не значит, что  те, кто оказался без денег, студенты и другие небогатые слушатели останутся за дверью, - пустим всех. Просто Стенгазета таким образом планирует постепенно собрать деньги на свой собственный маленький издательский проект и, покупая билет, вы в вносите в этот проект свой вклад .

А впереди у Чтений  много впечатляющих планов: разговоры о языке и об экологии, о  кино, об интернете и новых технологиях, о православии и о фотографии, об отечественной благотворительности и о краеведении, об анимации, русской истории и о новых религиях, разссказы, показы, ну и, конечно, чтения стихов. Так что приходите!











Рекомендованные материалы



Величина точки

И во всем разнообразном и сложном многоголосье звучали, конечно, и голоса, доносившиеся из кремлевской людской. «Полиция и в этот раз, — доверительно сообщил нам кто-то из этой медиа-дворни, — действовала предельно деликатно и точечно».


Прение живота со смертью

Мы оказались просто вне всякой реальности. Мы оказались в символическом мире, где живая реальность вовсе не служит универсальным критерием хотя бы приблизительной истинности того или иного утверждения или материальным обеспечением того или иного знака».