Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

29.11.2007 | Без рубрики

Как правильнее?

На эросипедном фронте

Недавно я наткнулся в Интернете на заметку о том, что «"сексопедист",  застигнутый полураздетым в обществе собственного велосипеда при компрометирующих обстоятельствах, приговорен к трем годам тюремного заключения условно».

У меня -- как у автора неологизма эросипед и одноименной книжки — это вызвало двойственную реакцию. С одной стороны, --  приятно видеть, что жизнь подражает искусству, причем не искусству вообще, а лично моему и, значит, век в своей красе/ Сильнее моего нытья/ И хочет быть, как я. А с другой — зачем выдумывать новое слово сексопедист, когда уже есть прекрасный термин эросипед и образованное от него имя деятеля: эросипедист! Всю жизнь стараешься открыть что-такое нужное людям, а они либо просто игнорируют, либо, того хуже, изобретают заново, а приоритет приписывают себе!

Утешает мысль, что, может, все-таки сексопедизм это что-то другое. У меня – здоровое, ну, слегка эротизированное, занятие спортом, а у них там какая-то  альтернативная сексуальная ориентация и вообще диагноз. Но тогда так и говорите: велосексуализм, и я сниму свои претензии -- разумеется, при условии признания моего терминологического приоритета и в этом вопросе.





 











Рекомендованные материалы



Детское время

Для многих и многих поколений российских детей усвоенное с самого раннего детства табу, звучащее как «не ходите, дети, в Африку гулять», всякий раз обрастает новыми реалиями. А пресловутая «Африка» принимает все новые и новые очертания и признаки своей ужасности и опасности.

24.01.2022
Театр

В междумирье

И вот тут разыгрывается первая история о прошлом Ивана Ильича, сказка про мальчика Ваню из детского дома, пожалевшего отравленного таракана и вырастившего из него гигантское тараканье чудище. И злой тараканий царь предлагает, якобы для того, чтобы мальчик стал сильным, заменить его сердце на камень.