Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

31.12.2006 | Просто так

С Новым годом

Что-то вроде того, как президент выступает по телевидению в новогоднюю ночь

Дорогие друзья,

Настоящий текст пишется по заданию редакции и призван послужить короткой, но яркой поздравительной речью, направленной читателям  по случаю наступающего две тысячи седьмого года.

Текст этот по замыслу редакции должен быть искрометно веселым, с живыми интонациями и слегка пародийными ассоциациями. Так и было сказано: «Что-то вроде того, как президент выступает по телевидению в новогоднюю ночь». 

Несмотря на то, что автор настоящего текста хоть и имеет (совершенно, надо сказать, не заслуженно) репутацию человека остроумного, находчивого и легкого на подъем, ничего такого специально искрометного выдумать он явно не в состоянии.

Да и зачем? Автору вовсе не кажется, что наступление очередного года - это такой уж прямо повод для шуток. По мненю автора, все это вовсе не так уж и весело. С каждым годом мы так много всего оставляем в прошлом, мы так сильно загружаем свою и без того трещащую по швам память, что до шуток ли тут.

Одним словом, речь явно не получается - извините, друзья. Тем не менее – с новым годом.



Источник: Афиша, №191, 18.12 - 31.12.2006,








Рекомендованные материалы



Эхо Мичурина

мне приходилось, и даже не один раз, использовать этот пластичный, бескостный термин. Да и как его не использовать? Гибридной в наши дни бывает не только война. Гибридными оказываются, например, гражданские свободы. Гибридной является риторика и практика властей всех уровней. Гибридными являются стилистика и аргументация придворной прессы и прежде всего телевидения.


Естественный отбор, или Музыка сфер

Прислушайся, и ты обретешь счастливейшую возможность услышать, как идущий рядом с тобой незнакомец с отчетливо приблатненной наружностью, давясь мефистофельским хохотом, со специфической уркаганской интонацией говорит в телефонную трубку: «Ну, ты, Стас, даешь! Ты, Стас, способен опошлить даже самую святую х…ню!»