Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

31.12.2006 | Просто так

С Новым годом

Что-то вроде того, как президент выступает по телевидению в новогоднюю ночь

Дорогие друзья,

Настоящий текст пишется по заданию редакции и призван послужить короткой, но яркой поздравительной речью, направленной читателям  по случаю наступающего две тысячи седьмого года.

Текст этот по замыслу редакции должен быть искрометно веселым, с живыми интонациями и слегка пародийными ассоциациями. Так и было сказано: «Что-то вроде того, как президент выступает по телевидению в новогоднюю ночь». 

Несмотря на то, что автор настоящего текста хоть и имеет (совершенно, надо сказать, не заслуженно) репутацию человека остроумного, находчивого и легкого на подъем, ничего такого специально искрометного выдумать он явно не в состоянии.

Да и зачем? Автору вовсе не кажется, что наступление очередного года - это такой уж прямо повод для шуток. По мненю автора, все это вовсе не так уж и весело. С каждым годом мы так много всего оставляем в прошлом, мы так сильно загружаем свою и без того трещащую по швам память, что до шуток ли тут.

Одним словом, речь явно не получается - извините, друзья. Тем не менее – с новым годом.



Источник: Афиша, №191, 18.12 - 31.12.2006,








Рекомендованные материалы



Новостепад

Новости. Они повсюду. Имеются в виду не новости-новости, а «новости» как особый летучий жанр ущербной, но по-своему знаменательной словесности. Можно, конечно, постараться их не видеть и не слышать. Но они капают за шиворот, они, куда ни повернешься, оскорбительно дуют прямо в лицо, а в тишине и темноте они пугающе громко хрустят под ногами, как не убранные на ночь пластмассовые детские игрушки.


Чего нам не хватает

И мы купили торт! Тот самый, любимый, с роскошной ярко-зеленой маргариновой розой, цветущей посреди ухоженной бисквитной клумбы. Я знал уже, кому достанется эта пышная роза, я знал уже, кому выпадет счастье с трепетом и вожделением сорвать этот невинный цветок, и я не ошибся. Счастье ведь? Еще бы!