Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

31.12.2006 | Просто так

С Новым годом

Что-то вроде того, как президент выступает по телевидению в новогоднюю ночь

Дорогие друзья,

Настоящий текст пишется по заданию редакции и призван послужить короткой, но яркой поздравительной речью, направленной читателям  по случаю наступающего две тысячи седьмого года.

Текст этот по замыслу редакции должен быть искрометно веселым, с живыми интонациями и слегка пародийными ассоциациями. Так и было сказано: «Что-то вроде того, как президент выступает по телевидению в новогоднюю ночь». 

Несмотря на то, что автор настоящего текста хоть и имеет (совершенно, надо сказать, не заслуженно) репутацию человека остроумного, находчивого и легкого на подъем, ничего такого специально искрометного выдумать он явно не в состоянии.

Да и зачем? Автору вовсе не кажется, что наступление очередного года - это такой уж прямо повод для шуток. По мненю автора, все это вовсе не так уж и весело. С каждым годом мы так много всего оставляем в прошлом, мы так сильно загружаем свою и без того трещащую по швам память, что до шуток ли тут.

Одним словом, речь явно не получается - извините, друзья. Тем не менее – с новым годом.



Источник: Афиша, №191, 18.12 - 31.12.2006,








Рекомендованные материалы



По первое число

Там, в фильмах, собирались на маевки и читали друг другу газету «Искра». Потом какой-нибудь смышленый мальчонка свистал со своей ветки в два пальца в том смысле, что жандармы уже тут где-то рядом. Тогда «Искру» засовывали за пазуху, из-за той же пазухи извлекалась бутылка с водкой, и все начинали изображать пьяных и нестройно горланящих «Когда б я имел златые горы». В поздние советские годы — и не в кино, а в грубой реальности — все происходило ровно наоборот.


Быстро, задом наперед

Это был триптих. Это было вполне концептуалистское произведение высокого уровня, созданное задолго до всякого концептуализма. Не исключаю, кстати, что этот «арт-объект» каким-то неявным образом повлиял на мою последующую поэтику. Тем более, что ни о каком Джоне Кейдже я в те годы даже слыхом не слыхивал.