Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

31.12.2006 | Просто так

С Новым годом

Что-то вроде того, как президент выступает по телевидению в новогоднюю ночь

Дорогие друзья,

Настоящий текст пишется по заданию редакции и призван послужить короткой, но яркой поздравительной речью, направленной читателям  по случаю наступающего две тысячи седьмого года.

Текст этот по замыслу редакции должен быть искрометно веселым, с живыми интонациями и слегка пародийными ассоциациями. Так и было сказано: «Что-то вроде того, как президент выступает по телевидению в новогоднюю ночь». 

Несмотря на то, что автор настоящего текста хоть и имеет (совершенно, надо сказать, не заслуженно) репутацию человека остроумного, находчивого и легкого на подъем, ничего такого специально искрометного выдумать он явно не в состоянии.

Да и зачем? Автору вовсе не кажется, что наступление очередного года - это такой уж прямо повод для шуток. По мненю автора, все это вовсе не так уж и весело. С каждым годом мы так много всего оставляем в прошлом, мы так сильно загружаем свою и без того трещащую по швам память, что до шуток ли тут.

Одним словом, речь явно не получается - извините, друзья. Тем не менее – с новым годом.



Источник: Афиша, №191, 18.12 - 31.12.2006,








Рекомендованные материалы



Нервный продукт

Есть несколько таких продуктов, которые одна моя знакомая называет «нервными». Она так и говорит: «Чуть что, из магазинов исчезают нервные продукты — соль, подсолнечное масло, сахар, макароны, стиральный порошок, мыло, почему-то еще и сыр…» И гречка! Конечно же, гречка!


Утопим весело умы

Кто только не вспоминает теперь о старинной европейской чуме, вдохновившей Пушкина в дни пленившего его холерного карантина, в дни его принудительной «самоизоляции» на одну из его Маленьких трагедий. Кто только не цитирует, взбадривая друг друга и самих себя перед лицом чего-то непонятного, странного, в полном соответствии с умственно-эмоциональными нравами постмодернистской эпохи опасного и веселого одновременно: