Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

01.06.2006 | Колонка

Слово и дело

Эстафету у "православных граждан" подхватывают скинхеды

Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что гомосексуалист не может быть счастлив. Я так не считаю. Он счастливых геев не встречал, а я встречал и довольно часто. Объясняется все очень просто. Отец протоиерей не встречал их, как он заявляет, на исповеди. Я же встречал в обычной жизни. А однажды встретил так много сразу, что даже испугался. Это случилось во время гей-парада в Сан-Франциско, и

я впервые почувствовал себя сексуальным меньшинством на этом голубом празднике жизни. Почувствовал и испугался - меньшинством быть страшно. Потом мелькнула мысль, что они, наверное, испытывают этот страх чаще меня. Нас-то гетеросексуалов - подавляющее большинство.

Но на параде их было так много, что они были счастливы.

Я нисколько не сомневаюсь в том, что отец-протоиерей говорит правду. На исповедь к нему приходят те гомосексуалисты, которые уверовали во Христа. Им действительно несладко. Гневные слова апостола Павла о тех, кто "заменил естественное употребление противоестественным", сверлят им мозг. Что делать? Неужели двери церкви закрыты для них навсегда? Как избавиться от греха? Какое уж тут счастье! Но и священнику я бы не позавидовал. Ведь он должен помочь найти ответы на эти непростые вопросы. С одной стороны, проявить христианскую любовь, с другой - нетерпимость к греху. Я, например, не знаю, как в такой ситуации поступать. Но я ведь и не священник. А ему, как говорится, флаг в руки.

Однако слова отца-протоиерея о том, что на исповедях наряду с гомосексуалистами он не встречал также "счастливых бандитов, пьяниц, наркоманов, проституток" меня несколько смущают.

Получается, что геи попадают у него в один ряд не просто с греховодниками, но с нарушителями уголовного кодекса. Происходит криминализация нетрадиционной ориентации. А от этого у нас даже государство отказалось 13 лет назад.

Каковую годовщину, как я понимаю, и собиралось отметить гей-сообщество. Ну, хорошо, геев и наркоманов батюшка объединил с бандитами сгоряча. Но проституток и пьяниц за что туда же? Их сам Федор Михайлович Достоевский, воплощение христианской совести, жалел. Допускаю, что у отца-протоиерея случилась оговорка. Говорить ему приходится много и часто. Вот и оговорился. Дай только бог, чтоб не по Фрейду.

А вот отечественные борцы с грехами из Союза православных граждан те не оговариваются. У них, что на уме, то и на языке. "Мы думаем, что милиция справится с попытками провести гей-парад, но наша задача - ей помогать, информируя о маршруте этого несанкционированного шествия", - заявил пресс-секретарь Союза Кирилл Фролов. А уж если эти граждане что-то говорят, ровно то и делают. Однако стучать милиции на геев не противозаконно. Напротив, это признак законопослушности, митинг-то не санкционированный.

И здесь эстафету у "православных граждан" подхватывают скинхеды. Первые стучат, вторые бьют. Тоже, наверное, думают, что помогают милиции.

Вот такая получается цепочка. Представитель РПЦ оговорился, поставив гомосексуалистов в один ряд с бандитами, православные граждане выполнили свой патриотический долг, науськав на них милицию, а скинхеды помогли милиции окоротить участников несостоявшегося парада. Слово стало делом.



Источник: Портал "Культура", 31.05.06,








Рекомендованные материалы



Просроченный вопрос

Писателя, публично говорящего нечто одновременно глупое, плоское и подлое, но при этом пишущего еще и какие-то книжки, которые кому-то нравится читать, я никак не могу числить по ведомству искусства. И совершенно мне не интересно отрывать одно от другого. Потому что одно от другого в данном случае отрывается только с мясом.


МРП

Все крепнет ощущение, что многие, очень многие испытывают настоящую эйфорию по поводу того, что им вполне официально, на самом высоком уровне, разрешили появляться на публике без штанов и гулко издавать нижние звуки за праздничным столом.