Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

19.12.2012 | Колонка / Общество

Рождественская антисказка

У идиотов-второгодников такое же причудливое представление о симметрии, как и обо всем остальном

Вот даже непонятно, чего же в них все-таки больше – тупости или подлости. Или два этих качества сплетены в неразличимое единство в головах и душах наших думных дьяков обоего пола, которые, как кажется, встают с утра пораньше и начинают, покряхтывая и почесываясь во всех местах, куда можно дотянуться, напряженно думать, чего бы еще такого учудить на изумление всему миру, погрязшему в грехе бездуховного правового сознания и бесовской аристотелевой логики.

Если до конца следовать несусветной логике наших думкопфов, вознамерившихся запретить усыновление детдомовских детей американскими гражданами на том основании, что один из усыновителей однажды якобы заморил "нашего" ребенка, то почему бы не наложить тотальный запрет на автомобильную езду на том бесспорном основании, что время от времени тот или иной водитель становится виновником аварии со смертельным исходом. Впрочем, автомобильную езду в Америке они бы не моргнув глазом запретили. Если бы, конечно, ручонки дотянулись.

У идиотов-второгодников такое же причудливое представление о симметрии, как и обо всем остальном.

Вся эта история, и без того поражающая воображение даже тех, кто вроде уже должен был бы принюхаться к специфическому духу всех ветвей нынешней российской власти, кажется особенно символичной именно в эти дни, предшествующие Рождеству. Она кажется совершенно особенной в контексте традиционных рождественских сказок и историй, в финале которых несчастный сиротка обретает потерянных родителей. Или находит новых.

Впрочем, все правильно – это ведь тоже такая сказка. И начинается она примерно так: "В одном антигосударстве перед самым Рождеством случилась такая антиистория..."

И никак эта сказка не кончается. 



Источник: "Грани.ру", 18.12.2012,








Рекомендованные материалы



Изгнание злых однополых духов

Время от времени тот или иной человек, не вполне утративший адекватности, но сохранивший неуместное в наши времена простодушие, гневно и при этом вполне риторически вопрошает: «Какое-нибудь дно там есть вообще? Не может же быть, чтобы совсем не было дна!» Это почему же не может? Очень даже может.


Кто виноват

Всегда считалось, что два главных и, в общем-то, фатально неразрешимых русских вопроса это «Что делать?» и «Кто виноват?». В советские годы к ним почти на равных присоединялись еще как минимум два, по степени непреходящей экзистенциальной актуальности первые два даже, возможно, и превосходившие. Эти два вопроса были такие: «Кто последний?» и «Как ты после вчерашнего?».