Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

12.07.2009 | Галерея / Опера

Путеводитель по «Навигатору»

Австралийская авангардная опера на Чеховском фестивале.

   

Одна из двух опер на нынешнем Чеховском театральном фестивале привезена из Австралии. Это авангардное представление на музыку Лизы Лим и по либретто Патриции Сайкс (основанном на индийском эпосе «Махабхарата» и легенде о Тристане и Изольде) поставил известный в Европе режиссер Барри Коски. Тот самый,  что через сезон станет станет художественным руководителем берлинской «Комише Опер». В эффектном шоу, где художником был сам Коски вместе с Элис Бебидж, участвовали пять исполнителей: Телайс Тревин, Эндрю Уоттс, Омар Эбрахим, Дебора Кайзер, Филип Ларсон. Дирижер -   Мануэль Ноури.

Стенгазета публикует фотоотчет Владимира Луповского с этого спектакля (кликайте на фотографии, они все увеличиваются).











Рекомендованные материалы


Стенгазета

Дневник одной девочки

«Хранить вечно» — биография четырех пригородных музеев, рассказанная языком современного театра, через историю одной судьбы, в виде дневника девочки "из бывших" на заре революций, у которой папа работает во дворце, девочки взрослеющей вместе с тем, как движется советская история. Дневник этот в наушниках-аудиогиде, которые выдаются каждому зрителю при входе на выставку, читает Алиса Фрейндлих.

09.10.2017
Опера

Вим Вендерс дебютировал в опере

Теперь в версии Вендерса, Баренбойма, художника по свету Олафа Фрезе и сценографа Давида Регера музыка эта сама как природное явление, нечто, что само, как океан Солярис в фильме Тарковского, способно породить и людей, и истории.