Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

08.11.2006 | Просто так

Семь фактов…

... которые я предпочел бы не знать, но знаю

1.

Хотелось бы никогда не узнать девичью фамилию одной прекрасной женщины. А также о том, что она восемнадцати лет вышла замуж за какого-то первого попавшегося хрен знает кого лишь с одной целью - поменять свою ненавистную фамилию «Свинолупова» на красивую фамилию «Розанова». Однажды в приливе хмельной откровенности она посвятила меня в свою мрачную тайну. Зачем?

2.

Совсем незачем было бы на всю жизнь запомнить список членов марксистской группы «Освобождение труда». А не запомнить невозможно, так как все знали, что из первых букв их фамилий (Плеханов, Игнатов, Засулич, Дейч, Аксельрод) получается понятно что.

3.

Зря мне рассказали в свое время о том, что горизонт – вещь условная, а потому практически недостижимая. Получается, что любая достигнутая цель – это никакая вовсе и не цель. Обидно, между прочим.

4.

С какой стати в моей голове прочно засело еще со школьных лет слово «дихлордифинилтрихлорметилметан»? Что делать мне с этим знанием?

5.

Зачем только я узнал однажды, что волшебное, бесконечно завораживавшее меня и подгонявшее мое и без того разнузданное воображение слово «блюминг» означает всего лишь какую-то скучную, пыльную и громоздкую индустриально-промышленную хрень.

6.

Ну, зачем нашелся такой, с позволения сказать, доброхот, который сообщил мне буквально на днях о том, что именно обо мне сказал некий NN. Я, допустим, не слишком дорожу мнением какого-то там сраного NN, которого всегда считал и считаю полным мудаком. Но зачем мне все это знать? Непонятно.

7.

Я предпочел бы никогда не узнать о том, что своим появлением на свет я обязан лично товарищу Сталину, за год до моего рождения запретившему аборты. Но как-то так получилось, что узнал. С тем и живу.



Источник: Esquire, ноябрь 2006,








Рекомендованные материалы



Эхо Мичурина

мне приходилось, и даже не один раз, использовать этот пластичный, бескостный термин. Да и как его не использовать? Гибридной в наши дни бывает не только война. Гибридными оказываются, например, гражданские свободы. Гибридной является риторика и практика властей всех уровней. Гибридными являются стилистика и аргументация придворной прессы и прежде всего телевидения.


Естественный отбор, или Музыка сфер

Прислушайся, и ты обретешь счастливейшую возможность услышать, как идущий рядом с тобой незнакомец с отчетливо приблатненной наружностью, давясь мефистофельским хохотом, со специфической уркаганской интонацией говорит в телефонную трубку: «Ну, ты, Стас, даешь! Ты, Стас, способен опошлить даже самую святую х…ню!»