ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 16 ИЮЛЯ 2018 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 16)

1. «Родственник» МХАТа. Часть 1

Первые спектакли в Никольском стали ставить в 1895 году. Их показывали в доме Соколовых. Зрителей было столько, что поместиться всем было невозможно. В столовую, служившую зрительным залом, набивалось до 200 человек.
/ Нешкольная история / 28 Июня 2018

2. «Фильмы я делаю левым полушарием мозга, а сериалы – правым»

Игорь Ковалев: "Если я всегда нахожу в произведении искусства что-то новое, то я снова буду смотреть этот фильм, читать эту книгу… Когда все понимаешь, это не интересно. Искусство должно быть загадкой: в нем должен быть намек, импульс а зритель должен домысливать сам..."
Дина Годер / Анимация, Интервью / 27 Июня 2018

3. Логика экологии

Невозможно представить себе, чтобы серьезная политическая партия включала в свою программу раздел, посвященный, скажем, неорганической химии, нейрофизиологии или структурной лингвистике – а между тем в развитых странах Европы, кажется, уже не осталось партий, у которых не было бы экологической программы или экологического раздела программы.
Борис Жуков / Наука / 26 Июня 2018

4. Опять тройка

Один лишь только Пушкин и никто другой протрет затоптанный коридор, заменит перегоревшую лампочку, сбегает спозаранку за пивком, заберет одного пацана из детсада, а другому решит трудную задачку. А когда он все насущные дела за нас переделает, сядет он тихонечко в углу и под жужжанье Арининого веретена споет нам колыбельную про «кружку-подружку».тЗа что мы его и любим. Не так, конечно, как товарища Сталина, но почетное третье место мы ему отведем.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 25 Июня 2018

5. Заграница — слабое звено

Но в этой схеме, как теперь очевидно, было слабое звено — пресловутая заграница. То блаженное место, где российский олигархат мог радоваться жизни, держать вывезенные из страны деньги, обеспечивать их сохранность за счет британской или швейцарской судебной системы. До поры до времени казалось: Вашингтон, Лондон, Париж и Берн будут тихо радоваться, что наворованное в России складируется в их банках.
Александр Гольц / Общество / 22 Июня 2018

6. Поиски длиною полгода. Часть 2

Казалось бы, прошло после войны уже 73 года. Вроде бы всё о ней должно быть известно. Но нет, много фактов до сих пор не раскрыты, так же, как не все имена погибших установлены. Сколько бойцов десятилетиями числятся пропавшими без вести!
/ Нешкольная история / 21 Июня 2018

7. Атака насекомых

Но то, что теперь клеща запросто можно словить не в сибирской тайге, а на подмосковном дачном участке и даже в городе, настораживает. Уже цветы полевые собирать в букеты не рекомендуют — а вдруг в ромашке сидит клещ?
Алена Солнцева / Общество / 20 Июня 2018

8. Открытый город

Кто брал взятки? – выходит несколько человек. «Я не верю в такой результат, давайте голосовать тайно», - говорит один из участников. Повторяют: Кто брал взятки? – в темноте признавшихся стало больше, фонарики то зажигаются, то гаснут, как будто люди, даже оставаясь невидимыми, боятся обнаружить себя. Кто давал взятки? – почти все, зал, понимающе хохочет.
Дина Годер / Театр / 19 Июня 2018

9. Мы живем в эпоху Тома Вулфа

Вулфу мы обязаны сегодня тем, что дискуссия о том, где конкретно проходит грань между журналистикой и литературой, между художественным и документальным, и существует ли она вообще, может считаться завершенной — во всяком случае, в первом чтении.
Галина Юзефович / Литература, Память / 15 Июня 2018

10. Поиски длиною полгода. Часть 1

Родители получили похоронку на дочь. Какова же была их радость, когда в 1946 году считавшаяся погибшей дочь вернулась домой. Оказалось, что она была тяжело ранена во время танковой атаки немцев, следствием этого стала ампутация обеих ног. Но Анна Ивановна не пала духом, она научилась ходить на протезах.
/ Нешкольная история / 14 Июня 2018

11. До и после

История двадцатого века существенно разделена на «до войны» и на «после нее». На «до Холокоста» и «после него». На «до ГУЛАГа» и «после него». На «до аннексии Крыма» и после. И так далее. Примеров много.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 12 Июня 2018

12. Может ли дарвинист верить в бога?

Что интересно, в этом пункте сходятся носители противоположных взглядов, не согласные друг с другом больше ни в чем: воинствующие атеисты и религиозные фундаменталисты. Те и другие полагают, что дарвиновская модель эволюции несовместима с верой в бога, только одни считают это доводом против веры, а другие – против теории Дарвина (а то и против идеи эволюции вообще). Но так ли это на самом деле?
Борис Жуков / Наука / 11 Июня 2018

13. История отношений писателя со словом

Азуле рассказывает историю жизни Расина тем единственным способом, который делает ее осмысленной и жгуче интересной, — как историю отношений писателя со словом, с литературой, с драмой и ее героями.
Галина Юзефович / Книги / 9 Июня 2018

14. Я татарский бы выучил?…

Исчезающих животных заносят в Красную книгу. Может, что-то подобное изобрести и для языка? Если мы хотим сохранить свой язык, культуру, менталитет, то каждому человеку нужно начинать с себя. Так же, как мы бережем свое физическое здоровье, следует оберегать и свою душу, язык, сохраняя преемственность поколений.
/ Нешкольная история / 7 Июня 2018

15. Лето с Цоем

Неужели когда-нибудь к музыке, театру и к кино в нашей стране станут относиться с эстетической заинтересованностью, а песни или фильмы воспринимать не как подвиг воина, а как добросовестную, профессиональную работу?
Алена Солнцева / Кино, Общество / 6 Июня 2018

16. Как назвать кошку

Эти речевые конструкции принято третировать как «неприличные», но если их сопоставить с некоторыми конструкциями из навязываемой нынче официальной риторики, такими, например, как «духовные скрепы» или «традиционные ценности», то нетрудно заметить, что на таком фоне это «неприличие» выглядит как образчик благопристойности, осмысленности и даже некоторой респектабельности.
Лев Рубинштейн / Колонка, Язык / 4 Июня 2018


показаны с 1 по 16

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru