ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 19 ОКТЯБРЯ 2017 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 19)

1. История памятника. Часть 1

19 октября 1918 года на главной площади города Чистополя состоялось захоронение в братской могиле погибших от рук белых и Комуча. Временно рядом с братской могилой был сооружен, в духе революционного конструктивизма, жестяной цилиндр, который благополучно простоял до 27 апреля 1919 года, когда в город с боем вошли части адмирала Колчака.
/ Нешкольная история / 28 Сентября 2017

2. Никакая идеология

Любая идеология, тем более государственная, в каких бы терминах и категориях она ни была сформулирована, — это исключительно вредное понятие. Особенно в современном мире, умеющем усваивать и учитывать горький и страшный опыт прошедшего века.
/ Колонка, Общество / 27 Сентября 2017

3. «В финале — поединки двух иуд»

Малые тиражи стихов настоящих больших поэтов, особенно современных, прямо коррелируют с ужасающим качеством поэтов самодеятельных и их невероятным количеством. Глухое к поэзии ухо не является препятствием для сочинения собственных графоманских виршей, хотя человек без голоса и слуха все же вряд ли рискнет выступить публично. Гудошник может петь хором, но не станет солировать, сам не поймет — окружающие подскажут. Но в случае с поэзией, оказывается, нет никаких критериев, нет простого обывательского различения стихов от застольных домашних рифмованных опусов, пусть сто раз искренних.
Алена Солнцева / Колонка, Общество / 26 Сентября 2017

4. В Берлине показали «Уничтожение» Эрсана Мондтага

Вываливающаяся в райский садик с античными статуями из витражного церковного портала четверка (трое мужчин и одна женщина) с нарисованными на трико обнаженными телами и комичными тряпичными гениталиями занимается всем тем, на что запрограммирована. Спортом, сексом, общением. Без божества, без вдохновения – просто болтают, просто трахаются, просто качаются на качелях. Довольно долго, можно сказать, даже скучно – пока вдруг картинка не начинает мигать, вибрировать, речь актеров становится неразборчивой, звуковая вибрация – почти невыносимой, а скорость раскачивающейся на качелях фигуры – пугающей.
Ольга Гердт / Театр / 25 Сентября 2017

5. Лучший роман Дмитрия Быкова

Ожидающая нас буря, убежден Быков, фальшивка, пустышка, гроза без дождя, не приносящая облегчения. «Все ждут: ну, сейчас будет Содомская Гоморра! А будет максимум еще одна европейская война, и посмотрю я на них на всех…» — впроброс кидает один из персонажей, и, похоже, именно в этом скрыт самый страшный — и самый глубинный — смысл «Июня».
Галина Юзефович / Книги / 22 Сентября 2017

6. Герои колхозных полей. Часть 3

«Тяжело стало, когда отец наш умер. Одна соседка маме говорит: “Нюрка, отдай двух последних детей в интернат, легче будет”. Мама обняла нас: “Никого, никому не отдам”. Мама часто ездила на разные собрания и выступала с докладами. Завистников было много. Бывало, слышала слова вслед: “Вон геройка пошла”»
/ Нешкольная история / 21 Сентября 2017

7. Горячие новости из банки с тараканами

Еще недавно Сечину казалось, что, тряхнув стариной, он вновь участвует в тайной операции, целью которой является компрометация министра экономического развития Алексея Улюкаева. Он с энтузиазмом участвовал в провокации, писал заяву в ФСБ, заманивал Улюкаева в штаб-квартиру «Роснефти», цеплял на себя звукозаписывающую гарнитуру, пытался выманить из министра слова, которые можно было бы трактовать как признание.
Александр Гольц / Колонка, Общество / 20 Сентября 2017

8. Минут пятнадцать тому назад

Мне кажется, что тяжкий и поучительный опыт мировой истории, истории цивилизованного человечества учит тому, что настоящая история — это история людей, конкретных людей, история приватного человека, выстрадавшего свое право на статус главного субъекта истории. Если «нам» и нужна история, то такая, которая заставляет работать персональную память и будить персональное воображение.
Лев Рубинштейн / Колонка, Просто так / 19 Сентября 2017

9. Эта земля уже захвачена

Про ситуацию на Донбассе каждый день вещают все центральные телеканалы, а вот про то, что большую часть территорий родины уже оккупировали реальные захватчики, все молчат. Я ни разу не слышала, чтобы программа «Время» начала свое вещание с информации о том, как реально бороться с этой напастью и где взять на нее деньги.
Алена Солнцева / Колонка, Общество / 18 Сентября 2017

10. Хороший попутчик

В центре внимания Дайера, скажем так, ситуации фотографирования. Человек снимает город из окна своего дома, снимает забор, стену, другие ограничения пространства. Фотограф, сделавший своей профессией зрение, снимает слепого — того, кто уже никогда ничего не увидит. Один фотограф снимает другого — смотрит на того, кто привык смотреть сам. Что может таиться за съемкой любимого тела?
Игорь Гулин / Книги / 15 Сентября 2017

11. Герои колхозных полей. Часть 2

«И в то время было тяжело еще вот от чего: то заём, то облигация. А все участвовали. Особенно в 1946–1947 годах на восстановление ходили и собирали деньги администраторы из сельского Совета. А еще были твердые обложения. Нужно было сдать государству в год: 200 л молока, 2 ц картошки, 40 кг мяса, 200 яиц, пол кожи. Есть у тебя, нету – всё должно быть выполнено»
/ Нешкольная история / 14 Сентября 2017

12. Хотят ли европейские войны

Все фильмы Нолана относятся к мужскому кино. Не зря, когда я вчера пошел на «Дюнкерк» в один из любимых мультиплексов, из женщин в зале присутствовала только моя супруга. А из представителей многоопытных поколений — только я. Вот она, классическая аудитория Нолана: парни-синефилы 20-30 лет.
Юрий Гладильщиков / Кино / 13 Сентября 2017

13. Бесстрашный бельчонок

Олеся Щукина закончила Петербургский университет кино и телевидения, училась у легендарного Константина Бронзита, потом поехала учиться во Францию, в знаменитую киношколу La Poudriere, после школы сняла свой дебютный фильм «Слон и велосипед» на одной из лучших в мире студий авторской анимации Folimage.
Дина Годер / Анимация, Интервью / 12 Сентября 2017

14. Зайчик шел в кооператив

25 апреля 1926 года Олейников вписал в знаменитый альбом Корнея Ивановича Чуковского «Чукоккала» двустишие под названием «Детские стихи»: "Весел, ласков и красив, Зайчик шел в коператив ". Это двустишие стало одним из первых образцов взрослого поэтического творчества Олейникова.
Олег Лекманов / Литература / 8 Сентября 2017

15. Герои колхозных полей. Часть 1

«Женщины ходили перебирать семена. Чем было хорошо, им платили по 15 рублей в месяц деньгами, а помимо этого трудодень писали. Мама и хлеб получила, и какие-никакие деньги. Она, бедняжка, не покладала рук. А дома дети – 7 человек. Держала скотину, зимой стан ставила и ткала холсты. Из них шила нам одежду. Тяжелый у нее был труд»
/ Нешкольная история / 7 Сентября 2017

16. Зритель в десяти комнатах

Эксперимент касается даже не актеров, которым предложено существовать в экстремальном режиме трехчасового нон-стоп шоу на гигантской территории 10-комнатного дома, сколько зрителей, которым дай бог успеть охватить взглядом все, что почти одновременно происходит и внутри дома, и снаружи – на автобусной остановке, у пивного ларька и в припаркованном тут же автомобиле.
Ольга Гердт / Театр / 6 Сентября 2017

17. Не сравнивай

«Не сравнивай: живущий несравним» — одна из самых популярных цитат из Мандельштама. Настолько популярная, что превратилась чуть ли не в народную поговорку. Настолько уже превратилась, что многие, кто ей пользуется, могут даже и не знать первоисточник.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 5 Сентября 2017

18. Погружение в мракобесие

Один из аргументов тех, кто отрицает, что «холодная война» уже идет, заключается в том, что у нынешней России, в отличие от СССР, нет собственной идеологии. Идеологии, которая противостояла бы западной. Думаю, что именно сейчас мы наблюдаем зарождение собственной идеологии, замешанной на самом дремучем мракобесии.
Александр Гольц / Колонка, Общество / 4 Сентября 2017

19. В чем ценность «Пусть говорят»

Это то самое предложение, которое на сто процентов определяет спрос. Будь программа чуть умней или тоньше, или этичней, она бы немедленно потеряла часть аудитории. Секрет ее популярности именно в точном расчете как в выборе темы, так и в выборе гостей, и в том, каким образом и в какой последовательности предъявляется информация. Ну не информация, конечно, а то что ее заменяет.
Алена Солнцева / Колонка, Телевидение / 1 Сентября 2017


показаны с 1 по 19

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru