Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

18.03.2009 | Кино

Видеосалон для детей

Реверансы и кивки в сторону культового научпопа и трэша наползают друг на друга, а цитата скачет верхом на цитате

Сан-Франциско подвергся атаке гигантского робота, управляемого злобным инопланетным кальмаром. Правительство США панически выпускает из секретного бункера спецотряд монстров — чтобы домашние твари передрались с космическими, а на Землю вернулся орднунг. Монстры, среди которых есть пятидесятифутовая женщина, веселый, но неразумный сгусток обойного клея и ученый таракан разносят полгорода, включая мост «Золотые ворота», но худо-бедно справляются.

В этом красочном мультике реверансы и кивки в сторону культового научпопа и трэша наползают друг на друга, а цитата скачет верхом на цитате.

«Доктор Стрейнджлав», «Тварь из Черной лагуны», «Муха», «Буллит», «Капля», «Годзилла» — авторы обычного игрового кино с таким количеством заимствований просто получили бы по шее, но здесь дело другое. Во-первых, для анимационного фильма тут все даже чересчур динамично, а 3D-технологии усиливают эффект участия в апокалиптическом утреннике. Во-вторых, это так сказать диетическая версия классики, фильмы категории «Б» в изложении для детей, весело и вкусно. И все же подумайте, прежде чем показывать фильм ребенку, — вдруг в следующий раз он попросит перед сном почитать «Зов Ктулху»?



Источник: TimeOut, 12.03.2009,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
19.05.2021
Кино

Слышен звон, неясно, где он

Первые фильмы Анны Меликян объединяли провинциальные городки, остатки советской эпохи, визуальный юмор ― и тоскующие женщины. Взрослые мучились и не могли найти мужчин, маленькие хотели сбежать в Москву. В «Звезде» Меликян разрешила героиням искать себя за пределами любовных отношений. Начиная с этого фильма режиссер пробует искать новые формы и язык, но снимает всегда про переехавших в Москву женщин.

Стенгазета
30.04.2021
Кино

Не плачь, палач

Советовать кому-то «Язвы Бреслау» — это как рекомендовать молот для укладки рельс. То есть вещь, конечно, внушительная и крайне действенная, но только вам её, наверное, не надо. Потому что даже те, кто равнодушно смотрит хорроры вроде «Техасской резни бензопилой» и «Хостела», на десятой минуте этого фильма заёрзают, а к концу, вполне вероятно, убегут от экрана, зажав рот ладошкой.