Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

18.03.2009 | Кино

Видеосалон для детей

Реверансы и кивки в сторону культового научпопа и трэша наползают друг на друга, а цитата скачет верхом на цитате

Сан-Франциско подвергся атаке гигантского робота, управляемого злобным инопланетным кальмаром. Правительство США панически выпускает из секретного бункера спецотряд монстров — чтобы домашние твари передрались с космическими, а на Землю вернулся орднунг. Монстры, среди которых есть пятидесятифутовая женщина, веселый, но неразумный сгусток обойного клея и ученый таракан разносят полгорода, включая мост «Золотые ворота», но худо-бедно справляются.

В этом красочном мультике реверансы и кивки в сторону культового научпопа и трэша наползают друг на друга, а цитата скачет верхом на цитате.

«Доктор Стрейнджлав», «Тварь из Черной лагуны», «Муха», «Буллит», «Капля», «Годзилла» — авторы обычного игрового кино с таким количеством заимствований просто получили бы по шее, но здесь дело другое. Во-первых, для анимационного фильма тут все даже чересчур динамично, а 3D-технологии усиливают эффект участия в апокалиптическом утреннике. Во-вторых, это так сказать диетическая версия классики, фильмы категории «Б» в изложении для детей, весело и вкусно. И все же подумайте, прежде чем показывать фильм ребенку, — вдруг в следующий раз он попросит перед сном почитать «Зов Ктулху»?



Источник: TimeOut, 12.03.2009,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
08.05.2020
Кино

«Голос» на минималках

Сознательно или нет в «За мечтой» Фаннинг повторяет рисунок своей роли из фильма «Неоновый демон». В центре сюжета ее героиня, покоряющая в «Демоне» модельный бизнес, в ленте Мангеллы – музыкальный. Актриса эксплуатирует образ Джесси – своей героини из «Неонового демона». Неопытная, отстраненная, с отрешенным взглядом и минимумом мимики начинающая звезда. «Замороженность» Фаннинг здесь кстати, но ощущение, что мы где-то это уже видели, не покидает.

Стенгазета
13.03.2020
Кино

«Красивый, плохой, злой»: злой эксперимент над зрителем

Тед Банди — самый страшный маньяк в истории США. И возможно самое страшное в нем то, что он невероятно харизматичен и красив. Так будут говорить о нем его бывшие работодатели, девушки, увидевшие его по телевизору. Так будет считать и зритель, периодически начиная Теду Банди (Заку Эфрону) доверять.