Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

11.06.2008 | Кино

Беседы о растениеводстве

Таеко, токийская служащая в смешной панамке и джинсах-бананах, едет проведать родственников в глухую префектуру

Таеко, 27-летняя токийская служащая в смешной панамке и джинсах-бананах, едет проведать родственников в какую-то глухую префектуру. Деревня встречает городскую девушку отлично прорисованным туманом, рощами и живописными квадратиками рисовых полей. За всей это красотой присматривает симпатичный кузен, весельчак, сторонник органического сельского хозяйства и, очевидно, герой-резонер: фильм снят на студии «Гибли», вотчине Хайяо Миядзаки, как известно, очень озабоченного проблемами лесов, полей, рек, риса и помидоров.

Впрочем, беседы о растениеводстве тут не главное: в дороге и в поле Таеко накрывают воспоминания о детстве.

Школа с товарищескими судами и уроками полового воспитания, ссоры со старшими сестрами из-за сумочки, отвратительные вареный лук и маринованная редиска — но и приятные случаи тоже, например, симпатичный мальчик из соседнего класса, прогулянные уроки физкультуры и школьные спектакли. Эпизод спектакля, надо сказать, это высший мульт-пилотаж: художник умудряется довольно убедительно изобразить гениальную актерскую игру типичного анимешного персонажа — то есть пупса с блюдцами вместо глаз и двумя точечками вместо носа.



Источник: TimeOut, 30 апреля 2008 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
21.10.2020
Кино

90-е, которые мы не запомним

Главный герой ленты – Антон Быков по кличке «Бык» (Юрий Борисов) возглавляет группировку парней-спортсменов, зарабатывающих на жизнь кражей машин. У Быкова есть мать, младшие брат и сестра, которым он обещает лучшую жизнь. Чтобы отдать долг местному авторитету, он берется за задание, из-за которого не сможет сдержать свои обещания. Сюжет фильма развивается по схеме: действие – последствия – расплата.

Стенгазета
11.09.2020
Кино

Как «Оно»?

События фильма развиваются через двадцать семь лет после истории, рассказанной в «Оно». Танцующий клоун Пеннивайз (Билл Скарсгорд) снова выходит на охоту, безжалостно убивает детей и ждет, когда же «Клуб неудачников» вернется в Дерри. И они возвращаются (почти всем составом), чтобы, наконец, избавить мир от древнего и могучего Оно. Воспоминаний о прошлом у героев почти нет, зато все психологические проблемы родом из детства на месте.