Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

11.06.2008 | Кино

Беседы о растениеводстве

Таеко, токийская служащая в смешной панамке и джинсах-бананах, едет проведать родственников в глухую префектуру

Таеко, 27-летняя токийская служащая в смешной панамке и джинсах-бананах, едет проведать родственников в какую-то глухую префектуру. Деревня встречает городскую девушку отлично прорисованным туманом, рощами и живописными квадратиками рисовых полей. За всей это красотой присматривает симпатичный кузен, весельчак, сторонник органического сельского хозяйства и, очевидно, герой-резонер: фильм снят на студии «Гибли», вотчине Хайяо Миядзаки, как известно, очень озабоченного проблемами лесов, полей, рек, риса и помидоров.

Впрочем, беседы о растениеводстве тут не главное: в дороге и в поле Таеко накрывают воспоминания о детстве.

Школа с товарищескими судами и уроками полового воспитания, ссоры со старшими сестрами из-за сумочки, отвратительные вареный лук и маринованная редиска — но и приятные случаи тоже, например, симпатичный мальчик из соседнего класса, прогулянные уроки физкультуры и школьные спектакли. Эпизод спектакля, надо сказать, это высший мульт-пилотаж: художник умудряется довольно убедительно изобразить гениальную актерскую игру типичного анимешного персонажа — то есть пупса с блюдцами вместо глаз и двумя точечками вместо носа.



Источник: TimeOut, 30 апреля 2008 ,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
30.07.2021
Кино

В поисках времени

Как Фрэнку хватает пары минут, чтобы потерять голову, так «Ловушка разума» увлекает уже на вступительных титрах — когда пролёт камеры показывает отрывки воспоминаний о бурном трипе, а Джастин Лонг рассуждает о страхе перед смертью — и не отпускает до конца. Больше всего это похоже на кино 1980-х, на жанр «яппи в опасности».

Стенгазета
21.07.2021
Кино

Запиши, пока мама не видит: детство в эпоху VHS

Абсурдная комедия VHYes Джека Генри Роббинса, снятая на VHS-камеру от лица Ральфа – это не просто ностальгия по домашнему видео и шипящей квадратной картинке. Воссоздав формы развлекательного телевидения из детства, режиссер снял яркую иллюстрацию массовой культуры 80-х в эстетике китча.