Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

27.02.2008 | Концерт

А2-А4

Нет причин тосковать

29 февраля на Разъезжей улице, недалеко от Пяти углов, открывается клуб «А2». Про него перво-наперво стало известно, что это новая точка Светланы Сургановой, — полуправда. На самом деле приглашает артистов скорее Елена Жукова, менеджер группы «Сурганова и оркестр». Клуб «А2» — это второй этаж ресторана Assemblage Actuel, тоже молодого — два месяца от роду. Еще даже не получена лицензия на алкоголь, но к заветной дате хозяева обещают, что все будет, да еще с сюрпризами по части виски.

Формат «А2» беспроигрышный — удалая клубная музыка.

Практически каждая группа, заявленная на март, способна заполнить зал, выступая там хоть раз в неделю: Pep-See, Сергей Бабкин, «Смысловые галлюцинации», «Торба-на-круче», Esthetic Education, 2H Company. К ним же — духовой петербургский набор добропыхателей Markscheider Kunst, «Хоронько оркестр» и St. Petersburg Ska-Jazz Review, все люди приятные, проверенные, ну и — чего греха таить — по-родственному слегка поднадоевшие.

На открытие клуба из Минска выписана группа «Серебряная свадьба» — это, конечно, попадание в десятку, более уместного сопровождения не придумаешь: презабавный разгуляй-шансон и танго со всеразличным трюкачеством с оглядкой на Францию; банджо, аккордеон, контрабас, барабаны и скрипочка. На следующий день в «А2» открывается серия ночных диджейских штудий. Первым выступит DJ Серджио Флоресу, сын индуса и бразильянки, сам из Австрии. Играет жаркий хаус, послужной список завидный: работал с Тиной Тернер, Кайли Миноуг, Энрике Иглесиасом, Томом Джонсом и S Club 7.

Паузы в будни с бесплатным входом предполагается заполнять джазом и молодыми рок-командами; тут лучше обойтись без названий, иначе станет скучно. А тосковать нет причин.

По словам Елены Жуковой, у «А2» есть договоренности с Ильей Бортнюком — гендиректором «Светлой музыки» (на их счету ежегодный фестиваль StereoLeto, а также недавние концерты Sonic Youth и Chemical Brothers) и с арт-директором московской «Икры» Григорием Гольденцвайгом (превосходное заведение, из обширного резюме которого даже и не знаешь кого выбирать — Hushpuppies, Амона Тобина или Current 93; а 9 марта там выступит Михаил Боярский — расчет на хит сезона, не иначе). Эти договоренности внушают доверие и должны принести свои плоды уже в апреле.



Источник: Коммерсант-Weekend” №33, 29.02.08,








Рекомендованные материалы



«Фак. Ужас»

Майкл Джира: "Я не буду строить из себя простого паренька, но в конце концов: я пишу музыку, играю ее, чтобы люди собирались вместе, получали какой-то экзистенциальный опыт, но — от музыки. На сцене есть музыка. Меня — нет".

07.11.2011
Концерт

Вместе с прогрессом

Такой плотности новоджазовых событий столица за всю свою историю уж точно еще не знала! Не говоря уже о том, что новый джаз успел засветиться за пределами своего, чего уж там скрывать, весьма узкого круга ценителей.