Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

24.12.2007 | Диски

Простое уравнение

Умный, увесистый и громкий рок-альбом, каковые в наше время почти перевелись

Группа Dillinger Escape Plan – не что иное, как разум и воля нового металла, взятые в единственно верных пропорциях. Это важные люди: в конце 90-х они поверили алгеброй атональную гитарную дисгармонию и получили математически выверенный хардкор (тем самым приложив руку к рождению нового стиля); замечательно якшались с Майком Паттоном, удивительно переигрывали Джастина Тимберлейка; к третьему же альбому «Ire Works» превратились в полноценных хедлайнеров. В отличие от иных коллег по металлическому цеху нынешние Dillinger Escape Plan не укладываются в узкие рамки субжанров — это уже большой стиль. Ритмическая тригонометрия и структурные извороты присутствуют в лучшем виде и на «Ire Works» — но теперь у Dillinger Escape Plan имеется еще и немалый запас убедительных песен: скажем, «Black Bubblegum» и «Dead as History» — вещи уровня лучших сочинений Smashing Pumpkins.

DEP играют резво и трезво, с выдумкой и в то же время неудержимо пылко; у них в достатке и задора и самоиронии, которой обычно очень не хватает апологетам хардкора.

«Ire Works» — умный, увесистый и громкий рок-альбом, каковые в наше время почти перевелись (рядом можно поставить разве что тех же Smashing Pumpkins или Queens of the Stone Age). Вообще, раз уж мы тут вспомнили о математике, то в связи с лучшими представителями нового металла уместно будет вспомнить еще одну точную науку. Их музыкальная термодинамика описывается простым физическим уравнением. Сила равно масса на ускорение.



Источник: "Афиша", 10.12.2007,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
02.09.2019
Диски

Ночевка с песенками на ушко

Если слушать альбом в наушниках, возникает ясное ощущение, будто все эти истории рассказывают именно тебе. Будто ты пришел на ночевку в дом семьи О’Коннелл. Начинается пижамная вечеринка с ребяческой битвой подушками под песню bad guy. Финальный трек goodbye ощущается, будто вы вместе с Билли на соседних кроватях совсем уже засыпаете, лениво выговаривая последние признания перед “спокойной ночи”.

25.01.2013
Диски

Саундтрек с ружейным блеском

Часть песен в Django Unchained взяты и оцифрованы напрямую из коллекции Тарантино, со всеми потрескиваниями и трещинками; они как бы память о самих себе.