Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

24.12.2007 | Диски

Простое уравнение

Умный, увесистый и громкий рок-альбом, каковые в наше время почти перевелись

Группа Dillinger Escape Plan – не что иное, как разум и воля нового металла, взятые в единственно верных пропорциях. Это важные люди: в конце 90-х они поверили алгеброй атональную гитарную дисгармонию и получили математически выверенный хардкор (тем самым приложив руку к рождению нового стиля); замечательно якшались с Майком Паттоном, удивительно переигрывали Джастина Тимберлейка; к третьему же альбому «Ire Works» превратились в полноценных хедлайнеров. В отличие от иных коллег по металлическому цеху нынешние Dillinger Escape Plan не укладываются в узкие рамки субжанров — это уже большой стиль. Ритмическая тригонометрия и структурные извороты присутствуют в лучшем виде и на «Ire Works» — но теперь у Dillinger Escape Plan имеется еще и немалый запас убедительных песен: скажем, «Black Bubblegum» и «Dead as History» — вещи уровня лучших сочинений Smashing Pumpkins.

DEP играют резво и трезво, с выдумкой и в то же время неудержимо пылко; у них в достатке и задора и самоиронии, которой обычно очень не хватает апологетам хардкора.

«Ire Works» — умный, увесистый и громкий рок-альбом, каковые в наше время почти перевелись (рядом можно поставить разве что тех же Smashing Pumpkins или Queens of the Stone Age). Вообще, раз уж мы тут вспомнили о математике, то в связи с лучшими представителями нового металла уместно будет вспомнить еще одну точную науку. Их музыкальная термодинамика описывается простым физическим уравнением. Сила равно масса на ускорение.



Источник: "Афиша", 10.12.2007,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
27.03.2020
Диски

Всё больше вечеринок

К третьему полноформатному релизу “Cream Soda” уже превратились в стабильно набирающий популярность проект с крепкой фанбазой. Этот статус подтверждают хоровые подпевания на фестивалях и городских мероприятиях, регулярные радио-эфиры, выступление на “Вечернем Урганте” и растущий гастрольный график.

Стенгазета

Цветовая музыка

“Gold & Grey” — финальная пластинка Baroness из длинной серии альбомов с “цветовыми” названиями, начавшейся аж 12 лет назад с “Red Album”. С тех пор прямолинейного сладж метала в музыке группы стало значительно меньше, что освободило пространство для разнородного микса жанров. Фронтмен Джон Бейзли (гитара и вокал) вообще не рассматривает метальных коллег в качестве ориентиров.