Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

07.07.2007 | Диски

Дикости и безумства

И одна большая детская неожиданность

Группа Melt-Banana происходит из Японии — и все возникающие в этой связи опасения подтверждаются: они играют взвинченный рок с песенками, живущими не дольше двух минут, с писками, визгами, собачьим лаем и прочими странностями. Это их шестой альбом (полегче предыдущих, но жести все равно в достатке).

В заинтересованных кругах он, кажется, не вызвал решительно никакого шума — что несправедливо: Melt-Banana легко дадут фору пользующимся спросом Deerhoof.

Главное тут даже не дикости и безумства. Чем Melt-Banana хороши, так это какой-то ясельной непосредственностью. При всей внешней грубости их музыка — это по большому счету одна большая детская неожиданность; вокалистка не кричит и не надрывается, но скорее тараторит устами младенца. Melt-Banana являют собой своего рода результат неравного брака между наивным тви-попом и японским металлизированным психоделом (см. песенку «The Call of the Vague», которая начинается как ранние Belle & Sebastian, а затем пускается во все тяжкие);

эффект от них примерно как от порнографических аниме — заведет навряд ли, зато потеха на редкость.

Кстати сказать, гитарист Melt-Banana по фамилии Агата всегда выходит на сцену в марлевой повязке — не покрасоваться (как группа Clinic), а потому что у него вправду все время начинает идти кровь из носа. Показательная деталь.



Источник: "Афиша", 29.05.2007,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
27.03.2020
Диски

Всё больше вечеринок

К третьему полноформатному релизу “Cream Soda” уже превратились в стабильно набирающий популярность проект с крепкой фанбазой. Этот статус подтверждают хоровые подпевания на фестивалях и городских мероприятиях, регулярные радио-эфиры, выступление на “Вечернем Урганте” и растущий гастрольный график.

Стенгазета

Цветовая музыка

“Gold & Grey” — финальная пластинка Baroness из длинной серии альбомов с “цветовыми” названиями, начавшейся аж 12 лет назад с “Red Album”. С тех пор прямолинейного сладж метала в музыке группы стало значительно меньше, что освободило пространство для разнородного микса жанров. Фронтмен Джон Бейзли (гитара и вокал) вообще не рассматривает метальных коллег в качестве ориентиров.