ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 24 МАЯ 2017 года

Архив "Итогов" / Просто так

Нестандартное внимание

Мой лирический герой имеет все основания хвастливо утверждать, что женским вниманием он не обделен

Текст: Лев Рубинштейн, Иллюстрации: Виктор Коваль

Что еще так стимулирует мужского человека, что еще так провоцирует его на созидание и беззаветное подвижничество, как не женское внимание? Если не ласковый, то хотя бы не равняющий тебя с бетонным забором взгляд случайной прохожей может на целый день поднять настроение. Ну и соответственно наоборот.

Мой лирический герой имеет все основания хвастливо утверждать, что женским вниманием он не обделен.

Правда, интересантки его в основном того рода, что если они были бы, скажем, овощами, то в ценниках значились бы как "нестандартные". О  хорошо сохранившейся даме средних лет, промчавшейся мимо меня в развевающейся шубе с доверительно обращенными ко мне словами "Ой, я сейчас обоссусь!" я уже кому только не рассказывал.

А тут вот в течение одного часа я стал объектом повышенного интереса сразу двух милейших представительниц лучшей половины человечества.

Сначала ко мне подошло на улице женское существо с подбитым глазом и, дыша духами и туманами, молвило: "Сейчас убью на х..!" "Ну убей", - сказал я. А что я еще мог сказать? "А ну тебя на х...", - вне всякой последовательности подытожило существо. "Это, очевидно, и есть "разговоры запросто", - решил я про себя, удаляясь по возможности быстро, чтобы не длить чреватую непредсказуемыми последствиями дискуссию.

Потом в подземном переходе пред мои очи явилась, скажем так, барышня, чью внешность я запомнил почему-то отчетливо. Не запомнился мне лишь цвет ее глаз по той очевидной причине, что эти самые глаза были направлены в разные стороны и ни один из них не смотрел на меня.

"Ну а этой-то еще чего надо?" - тоскливо подумал я, внутренне готовясь к чему угодно. Но она совершенно мирно и буднично сообщила: "Есть капуста, сухофрукты..." - "Ну и что?" - глупо спросил я. - "Не надо вам?" - "Да нет, вроде пока не надо". - "Ну как хотите". Все.

Такого вообще много - сразу и не вспомнишь.

А к чему мы вдруг об этом заговорили? Не для того ли, чтобы закончить все это утверждением, что "нестандартные" дамы - это тоже дамы? Тезис этот выдвигается нами не только с полной убежденностью, но и не без тайного расчета представить в выгодном насколько это возможно свете как внешний, так и внутренний облик нашего лирического героя.

10002369-koval14-orig.JPG






А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Current day month ye@r *



версия для печати...

Читать Лев Рубинштейн через RSS

Читать Виктор Коваль через RSS

Читать Архив "Итогов" через RSS

Читать Просто так через RSS

Источник: "Итоги", №10, 17.03.1998,
опубликовано у нас 28 Ноября 2006 года
ДРУГИЕ СТАТЬИ РУБРИКИ:

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru