Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

22.07.2006 | Концерт

Не количеством, но качеством

Фестиваль «Красное лето» выглядит благороднее и привлекательнее других

Затеянный мобильным оператором МТС фестиваль «Красное лето» выглядит благороднее других: кого обещали, тех и привезут. Впрочем, МТС и так уже достаточно начудил со своим ребрендингом: яйца спартаковской расцветки, вероятно, сильно прибавили посетителей и сочинителей сайту anekdot.ru; спасибо, что обошлись без главного сотового героя нынешних времен, а то ведь так и видится, как огромный надувной Крейзи Фрог с похотливым кваканьем скачет по Красной площади.

Берут не количеством, но качеством: два самых громких российских поп-акта последних лет («Тату» и Дима Билан) плюс достойные представители высшей мировой поп-лиги. Озорной хип-хоп массовиков-затейников Black Eyed Peas и любимица Г.-Г.Маркеса Шакира — самая, пожалуй, тактичная и непошлая из всего набора красавиц певиц, спекулирующих на своей сексуальности, — все это веско и привлекательно, и загвоздка только одна.

Организаторы заботливо таят схему расположения мест на Васильевском спуске — между тем, если повторится история с концертом Роджера Уотерса, юной целевой аудитории, вряд ли имеющей 500 долларов на билет в VIP-зону, куда удобнее будет смотреть концерт дома по телевизору, чем из расположенного за километр от сцены дешевого танцпартера.



Источник: "Афиша", 13 июля 2006 года,








Рекомендованные материалы


Стенгазета
21.01.2020
Концерт

Жара из Якутии

Якутская DIY-сцена, развивавшаяся изолированно от остального СНГ к настоящему моменту превратилась в нечто совершенно особенное. Первые же неряшливые риффы собрали раскисших вторничных посетителей в плотный комок, который бурлил без остановки до конца сета.


«Фак. Ужас»

Майкл Джира: "Я не буду строить из себя простого паренька, но в конце концов: я пишу музыку, играю ее, чтобы люди собирались вместе, получали какой-то экзистенциальный опыт, но — от музыки. На сцене есть музыка. Меня — нет".